Застолье

3 960 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • <Удалённый пользователь>
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Как правильно варить манную кашу на молоке

Как правильно варить манную кашу на молокеКак варить манную кашу на молоке?

Казалось бы, нет ничего сложного в том, чтобы сварить манную кашу. Но когда она на молоке, делать это сложнее, могут образовываться комочки. Чтобы манная каша была без комочков нужно знать правильные пропорции молока и манки, учитывать все тонкости и нюансы.

Что потребуется для того, чтобы сварить манку:

Ингредиенты:

  • 250 миллиграмм молока (1 стакан),
  • около двадцати грамм сливочного масла,
  • 6-7 чайных ложек манной крупы,
  • маленькая щепотка соли,
  • одна чайная ложка сахара.

Способ приготовления:

  • Поставить кастрюлю на плиту, налить немного воды. Это обязательно для того, чтобы молоко не пригорело. Затем нужно налить молоко, подождать пока оно закипит. После этого нужно добавить сахар и соль.
  • После этого уже можно добавлять крупу, но делать это аккуратно и медленно.

Как правильно варить манную кашу на молоке

  • Другой рукой нужно помешивать. Все время ее нужно мешать и ждать пока она закипит, теперь ее нужно притушить, чтобы огонь был совсем маленьким.

Как правильно варить манную кашу на молоке

  • Теперь она должна вариться около пяти минут, желательно периодически мешать. После этого можно выключить и налить в тарелку или в пиалу. Пока она горячая нужно добавить сливочное масло. Еще иногда кладут варенье по вкусу, сухофрукты или орехи.

Иногда варят манку на молоке и воде, можно варить просто на молоке, а можно даже на сгущенном или топленом молоке.

В чем секрет каши без комочков

Главное, чтобы было свежее молоко. И еще важное правило, это постоянно помешивать и медленно засыпать ее в кастрюлю. Также не стоит забывать о том, что молоко нужно закипятить, перед тем как добавлять в него крупу. Учитывая все эти тонкости, у вас получится очень вкусная манка без единого комочка.

Советуют есть ее пока она теплая или немного горячая, иначе, когда она остывает, становится не такой вкусной. Также стоит помнить о правильном хранении, чтобы крупа не портилась и не теряла свои полезные свойства.

by the materials recepty-kulinar.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх