Застолье

3 962 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • <Удалённый пользователь>
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Пломбирный крем для торта

Пломбирный крем для торта

Этот легкий и нежный крем отличается не только замечательными вкусовыми качествами, но и своей «универсальностью». Его можно использовать в приготовлении пирожных и тортов или подавать на стол как самостоятельное десертное блюдо.

Существует еще прекрасный летний вариант этого лакомства. Если пломбирный крем заморозить, то получится всеми любимое мороженое.

Продукты:

  • 0,5 л молока;
  • 1 стол. лож. крахмала;
  • 4 яичных желтка;
  • 170 г сахарной пудры;
  • 350 г жирных сливок;
  • 1 ч. лож. ванильного сахара.

Способ приготовления:

  • Молоко довести до кипения.
  • Взбить крахмал вместе с яичными желтками и добавить к ним ванильный сахар.Пломбирный крем для тортаПломбирный крем для торта
  • В полученную массу осторожно, тонкой струйкой влить вскипевшее молоко, не забывая постоянно помешивать венчиком, чтобы желтки не свернулись.Пломбирный крем для торта
  • Варить эту смесь на среднем огне в маленькой кастрюле, регулярно помешивая, пока крем не загустеет. Если в массе есть комочки, то необходимо протереть ее сквозь сито.Пломбирный крем для торта
  • Готовый крем перемешать с сахарной пудрой и дать возможность полностью остыть. Чтобы на поверхности блюда не образовалась пленка, можно поставить крем на холодную водяную баню.
  • Жирные сливки взбить в пышную густую пену.
  • В остывший крем по частям добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать.
    Пломбирный крем для торта
  • Пломбирный крем готов! Осталось промазать кремом коржи торта.

При желании можно использовать вместо ванильного сахара ликер или ванильную настойку, а картофельный или кукурузный крахмал заменить рисовой мукой.

Своей воздушностью и мягким вкусом это лакомство похоже на итальянское мороженое домашнего приготовления.

Во время готовки не следует забывать, что залогом удачного результата является не только точное повторение рецепта, но и хорошее настроение, легкая импровизация и горячее желание порадовать свою любимую семью вкуснейшим десертом.

by the materials recepty-kulinar.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх