Застолье

3 963 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Невероятно быстрый гравлакс из лосося: рецепт от Джейми Оливера

Невероятно быстрый гравлакс из лосося: рецепт от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка темного сахара
  • морская соль
  • ½ апельсина
  • цедра от 2-х лимонов
  • свежий укроп
  • 2 кусочка по 150 гр. филе лосося
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 1 ½ чайной ложки тертого хрена
  • оливковое масло
  • 250 гр. свеклы
  • бальзамический уксус

С соусом из хрена и кусочков свеклы

Невероятно быстрый гравлакс из лосося: рецепт от Джейми Оливера
Невероятно быстрый гравлакс из лосося: рецепт от Джейми Оливера
Невероятно быстрый гравлакс из лосося: рецепт от Джейми Оливера

На 4 порции

30 мин. (плюс

время отверждения)

Легкий

рецепт

1. Для начала необходимо поместить в миску сахар, три столовых ложки соли, водку, цедру от одного лимона и апельсиновую цедру. Мелко нарезаем укроп, заранее охлажденный в миске с водой в холодильнике. Добавляем все это в смесь и перемешивается. После чего филе лосося необходимо уложить в миску и повалять в таком маринаде, чтобы он полностью покрыл поверхность рыбы. Обработанные таким образом куски филе укладываются так, чтобы кожица смотрела наружу. Затем все это накрываем пищевой пленкой и оставляем на 5 часов в холодильнике.

2. А тем временем можно приняться за соус из хрена. Для этого нужно положить сметану, натертый хрен в небольшую миску и полить все это лимонным соком половинки лимона.

Все тщательнейшим образом перемешиваем, добавляем шепотку соли и немного оливкового масла. Эту смесь надо также уложить в холодильник и на некоторые время про нее можно забыть.

3. Теперь берем свеклу, кладем ее также в небольшую миску, добавляем немного бальзамического уксуса и соли. Все это разминаем вилкой до образования грубой кашицы. Можно добавить еще чуточку уксуса, ориентируясь на собственный вкус, после чего эту чашку также откладываем в холодильник.

4. По прошествию пяти часов лосось извлекаем из чашки, протираем, так чтобы удалилась вся лишняя соль. Филе вновь обваливаем в мелко нарезанном укропе, после чего все заворачиваем обратно в пленку и вновь оставляем в холодильнике.

5. При подаче на стол филе лосося нужно вынуть, удалить кожу и нарезать на тонкие ломтики. Блюдо подается с соусом из хрена, бальзамированной свеклой, ржаным хлебом, дольками лимона и украшается кресс-салатом. Я (прим. Джейми Оливер) иногда люблю при подаче на стол поставить стопку водки в стороне от блюда. Наслаждайтесь!

Не секрет, что Джейми Оливер постоянно путешествует по миру. Для него очень важно оснащение гостиниц. Это блюдо он часто просит готовить персонал гостиниц.

Пищевая ценность

Калории
Углеводы
Сахар
Жир
Белок

457 ккал.
55.7 г.
11.2 г.
14.9 г.
25.6 г.

23%
21%
12%
21%
57%

Смотреть онлайн видео рецепт Джейми Оливера — Невероятно быстрый гравлакс из лосося (на англ. языке)

published on za100le-online.ru/ according to the materials jaymi-oliver.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх