Застолье

3 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • <Удалённый пользователь>
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Свиные ребрышки в духовке

Обязательно попробуйте приготовить свиные ребрышке в духовке по этому рецепту! Вы будете приятно удивлены результатом: вкусное мясо на кости с карамельной корочкой, пропитанное маринадом.

Свиные ребрышки в духовке

Ингредиенты

  • 0,8 кг свиных ребрышек
  • 80 гр яблочного пюре
  • 80 гр кетчупа
  • пол-лимона
  • 3 ст.л. коричневого сахара (или 2 ст.л. белого)
  • 2-3 ст.л. соевого соуса
  • пол-ч.л. черного молотого перца
  • пол-ч.л. паприки
  • пол-ч.л. корицы
  • 1-2 зубчика чеснока

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Свиные ребра промыть и разделить на порционные куски (по одному ребру). Если куски слишком крупные — их необходимо опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить около 15 минут при слабом кипении. В классическом рецепте ребра не варятся.
  • Яблоко очистить от семян и кожуры, натереть мякоть на мелкой терке. Из половины лимона выжать сок и процедить его через сито от косточек и мякоти. Чеснок очистить и раздавить в чеснокодавилке.
  • В миске соединить яблочное пюре, сахар, чеснок, кетчуп, сок половины лимона, соевый соус, черны перец, корицу и паприку. Все тщательно перемешать и выложить в миску свиные ребра.
  • Снова перемешать и оставить мариноваться на полчаса при комнатной температуре. Спустя указанное время разогреть духовку до 220С, форму или противень для запекания смазать чайной ложкой растительного масла.
  • Выложить в форму свиные ребрышки с соусом (можно оставить немного для подачи), накрыть фольгой и отправить в разогретый духовой шкаф. Выпекать свиные ребра в духовке около 45 минут. Затем снять фольгу и выпекать еще 15 минут при той же температуре до румяного цвета.
  • Каждые 20 минут выпекания мяса, его поверхность нужно смазывать жидкостью, котрая стекла на дно формы. Вынуть форму и накрытьее фольгой. Оставить блюдо настояться на 10 минут.
  • Тем временем можно уварить оставшийся маринад до густоты на слабом огне. Выложить свиные ребра на тарелки, полить соусом и подавать к любому гарниру на ваш вкус. Приятного аппетита!
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх