Застолье

3 963 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Компот в мультиварке. Рецепты компотов из свежих ягод и сухофруктов

Мультиварка способна избавить хозяйку от массы ненужных хлопот. Она помогает значительно сократить время приготовления разнообразных блюд. В устройстве можно приготовить не только первое и второе, но и вкуснейший компот. Конечно, в этом случае он варится немного дольше, ведь напиток будет не кипеть, а томиться. Но в результате вкус получится более ярким и насыщенным, а используемые фрукты и ягоды сохранят больше полезных веществ.

Компот в мультиварке: рецепты из фруктов и ягод

В мультиварке можно приготовить компот из самых разнообразных ингредиентов.

Компот из слив и яблок

Компот в мультиварке. Рецепты компотов из свежих ягод и сухофруктов

Состав:

  • Вода – 2 л
  • Сахар – 1 ст.
  • Сливы – 300-400 г
  • Яблоки – 5-6 шт.
  • Приготовление:

    • Яблоки моются, и удаляется сердцевина с семенами, после чего они нарезаются на четвертинки и выкладываются в чашу мультиварки.
    • Сливы моются и целиком вместе с косточками помещаются в чашу.
    • Высыпается сахар и наливается вода строго до верхней отметки.
    • Крышка мультиварки закрывается и включается режим «тушение», таймер устанавливается на 60 мин.
    • По истечении часа компот полностью готов.

    Компот из клюквы

    Компот в мультиварке. Рецепты компотов из свежих ягод и сухофруктов

    Состав:

  • Вода – 2 л
  • Сахар – 1 ст.
  • Клюква – 2 ст.
  • Приготовление:

    • Клюква тщательно перебирается, моется и выкладывается в дуршлаг, чтобы ушла вся лишняя вода.
      Потом ягоды протираются ложкой.
    • В чашу мультиварки отправляется жмых и весь получившийся сок, насыпается сахар и наливается кипящая вода.
    • Устанавливается режим «суп», таймер ставится на полчаса.
    • Через 30 мин готов не только очень вкусный, но и невероятно полезный компот, для приготовления которого можно использовать не только свежие, но и сушеные ягоды.

    Компот из лимонов, апельсинов и клюквы

    Компот в мультиварке. Рецепты компотов из свежих ягод и сухофруктов

    Состав:

  • Вода – 2 л.
  • Сахар – 300-350 г
  • Лимон – ½ шт.
  • Апельсин – ½ шт.
  • Клюква – 1,5-2 ст.
  • Приготовление:

    • Лимон и апельсин моются, нарезаются дольками и перекладываются в чашу мультиварки.
    • Высыпается сахар, наливается вода.
    • Мультиварка устанавливается на режим «суп», таймер на 20 мин.
    • Примерно спустя 10 мин, в мультиварку выкладывается заранее вымытая клюква и компот доводится до кипения.
    • По истечении указанного времени компот надо процедить и снова вылить в чашу мультиварки, оставляется до конца программы приготовления.
    • Ставится режим «подогрев», таймер выставляется на 20 мин.

    Как приготовить компот из сухофруктов в мультиварке?

    Компот в мультиварке. Рецепты компотов из свежих ягод и сухофруктов

    Состав:

  • Изюм – ½ ст.
  • Чернослив – 1 ст.
  • Курага – 1 ст.
  • Приготовление:

    • Для компота использовать надо чернослив без косточек.
    • Все сухофрукты тщательно промываются холодной водой, после чего ошпариваются кипятком и снова промываются холодной водичкой.
    • Подготовленные сухофрукты выкладываются в чашу мультиварки и наливается вода (1 ст.), устанавливается режим «пароварка», таймер ставится на 20 мин.
    • Потом доливается кипящая вода до максимального уровня и выставляется режим «подогрев», таймер ставится на 20 мин.
    • Компот полностью готов, в случае необходимости можно будет добавить еще немного сахара.

    Компот из шиповника и сухофруктов

    Компот в мультиварке. Рецепты компотов из свежих ягод и сухофруктов

    Состав:

  • Вода
  • Сахар – 1 ст.
  • Замороженные ягоды брусники и клюквы – 100 г
  • Шиповник – 100 г
  • Любые сухофрукты (желательно сушеные яблоки) – 300 г
  • Приготовление:

    • Шиповник и сухофрукты хорошенько промываются холодной проточной водой, после чего перекладываются в чашу мультиварки.
    • К ягодам высыпается сахар и наливается вода до максимального уровня.
    • Мультиварка включается на режим «тушение», таймер устанавливается на 60 мин.
    • Как только программа завершится, необходимо включить режим «автоподогрев» и компот полностью готов.

    Компот из вишни в мультиварке: рецепт на зиму

    В мультиварке можно приготовить компот из вишни на зиму, достаточно придерживаться следующего рецепты.

    Компот в мультиварке. Рецепты компотов из свежих ягод и сухофруктов

    Состав:

  • Вода – 1 л
  • Сахар 250-300 г
  • Вишня – 800-850 г
  • Приготовление:

    • Берется 2-х литровая банка и хорошенько моется, обдается кипящей водой и просушивается.
    • Ягоды вишни тщательно перебираются и моются холодной водой, перекладываются в дуршлаг, чтобы ушла вся лишняя жидкость. Как только вишня стечет, ягоды перекладываются в подготовленную банку.
    • Мультиварка устанавливается на температуру 160 градусов, кипятится вода и вводится сахар. Сироп варится на протяжении 5 мин.
    • Как только сироп будет готов, им заливается вишня в банке. В банку надо налить столько сиропа, чтобы он не доходил до верха банки на 2 пальца.
    • На прежнем режиме в мультиварке опять кипятится вода и в нее помещается банка с компотом из вишни. Стерилизовать банку надо 10 мин, после чего она закатывается металлической крышкой.
    • Как только компот полностью остынет, его можно поместить на хранение в кладовку и наслаждаться зимой вкусным напитком.

    Компот из клубники в мультиварке: рецепт

    Чтобы приготовить вкусный и ароматный компот из клубники, нужно придерживаться следующего рецепта.

    Компот в мультиварке. Рецепты компотов из свежих ягод и сухофруктов

    Состав:

  • Сахар – 1 ст.
  • Клубника – 250-300 г
  • Вода – 1,5-2 л.
  • Приготовление:

    • Сначала надо замочить клубнику в холодной воде и оставить на пару минут. Таким образом полностью отойдет весь песок и грязь. Потом ягоды хорошенько промываются и удаляются плодоножки.
    • Подготовленные ягоды разрезаются на половинки, и перекладываются в чашу мультиварки.
    • Теперь в чашу наливается вода и засыпается сахар, потом все хорошенько перемешивается.
    • Устанавливается режим «суп», таймер выставляется на 60 мин. Как только программа завершится, надо открыть крышку и дать возможность компоту остыть.
    • Готовый компот процеживается через сито, после чего можно подавать к столу.

    Компот из клюквы и клубники

    Компот в мультиварке. Рецепты компотов из свежих ягод и сухофруктов

    Состав:

  • Сахар – 1 ст.
  • Вода – 3-3,5 л
  • Клюква – ½ ст.
  • Виноград – ½ ст.
  • Клубника – 1 ст.
  • Приготовление:

    • Ягоды клубники хорошенько промываются, удаляются плодоножки и перекладываются в чашу мультиварки.
    • Наливается вода и засыпается сахар. Устанавливается режим «суп», таймер ставится на 30 мин.
    • Как только программа приготовления будет завершена, устанавливается режим «подогрев», таймер ставится на 60 мин.

    Компот из лимона и клубники

    Компот в мультиварке. Рецепты компотов из свежих ягод и сухофруктов

    Состав:

  • Сахар – 1 ст.
  • Вода – 2,5-3 л
  • Лимон – 1 шт.
  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Клубника – 900-1000 г
  • Приготовление:

    • Клубника хорошенько промывается холодной водой и удаляются плодоножки. Ягоды надо обдать кипящей водой.
    • Яблоки моются, очищаются от кожуры и нарезаются дольками.
    • Лимон моется и режется тоненькими кружочками.
    • Все компоненты перекладываются в чашу мультиварки, добавляется вода и сахар.
    • Устанавливается режим «суп», таймер ставится на 60 мин. По завершении программы приготовления ставится режим «подогрев», таймер ставится на 30 мин.

    Витаминный клубничный компот

    Компот в мультиварке. Рецепты компотов из свежих ягод и сухофруктов

    Состав:

  • Сахар – 2-3 ст. л.
  • Клюква – 60-70 г
  • Виноград – 60-70 г
  • Вишня – 60-70 г
  • Клубника – 100-150 г
  • Вода – 2 л
  • Приготовление:

    • Все ягоды хорошенько промываются проточной водой, удаляются плодоножки клубники.
    • Ингредиенты перекладываются в чашу мультиварки и добавляется сахар, наливается вода.
    • На мультиварке устанавливается режим «суп», таймер ставится на 30 мин.
    • Как только программа приготовления будет завершена, ставится программа «подогрев» на 30 мин.

    Компот с клубникой и корицей

    Компот в мультиварке. Рецепты компотов из свежих ягод и сухофруктов

    Состав:

  • Перец душистый – 1-2 горошины
  • Корица молотая – ¼ ч. л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар – 100-150 г
  • Вода – 1-1,5 л
  • Клубника – 500-600 г
  • Приготовление:

    • Для приготовления компота по этому рецепту можно использовать не только свежие, но и замороженные ягоды.
    • Клубника хорошенько промывается, удаляются плодоножки и ягоды перекладываются в чашу мультиварки.
    • Лимон моется, удаляется цедра при помощи терки, и цедра добавляется к клубнике.
    • Высыпается в чашу мультиварки сахар, душистый перчик и корица. Выливается вода и включается программа «суп».
    • Компот доводится до кипения и мультиварка выключается.

    В мультиварке можно готовить не только аппетитные блюда, но и вкусные напитки, например, компот. Для приготовления можно использовать, как сушеные, так и свежие фрукты и ягоды. Компот, сваренный в мультиварке, просто заготовить на зиму, достаточно закатать его в стерилизованные банки.

    published on za100le-online.ru according to the materials LadySpecial.ru

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх