Застолье

3 962 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Индюшиные котлеты

Котлеты из филе индейки получаются очень вкусными и нежными. А еще такие котлеты не жирные, что тоже является большим плюсом. Для большей сочности я добавляю картофель, а можно добавлять и кабачок – это положительно скажется на диетичности блюда.

Готовить такие котлеты очень просто и быстро, а результат порадует даже самых привередливых критиков. Попробуйте и оцените!

Индюшиные котлеты

Информация о рецепте

Кухня: Европейская.

Категория: жарка на сковороде.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 20 шт.

Ингредиенты:

  • филе индюшиное – 400 г
  • картофель или кабачок – 200 г
  • лук – 2 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • хлеб – 1-2 кусочка
  • молоко – 50 мл
  • яйцо куриное 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • паприка сухая молотая – по вкусу
  • панировочные сухари – 3 ст.л.
  • растительное масло – для жарки

Как приготовить:

  • Индюшиные котлетыСначала необходимо подготовить все продукты – промыть и нарезать грудки крупными кусочками, картофель (кабачок), лук и чеснок очистить и помыть, разрезать так, как и мясо.
  • Индюшиные котлетыХлеб поломать на кусочки и залить молоком.
  • Индюшиные котлетыТеперь делаем фарш. Необходимо пропустить через мясорубку все подготовленные продукты. Я для этого пользуюсь средней насадкой.
  • Индюшиные котлетыПосле вбиваем одно яйцо, добавляем соль, перец и паприку по вкусу.
  • Индюшиные котлетыХорошо перемешиваем все добавленные ингредиенты, чтобы фарш получился как можно более однородным.
  • Индюшиные котлетыНабираем столовой ложкой фарш и мокрыми руками формируем котлету.
  • Индюшиные котлетыОбваливаем полуфабрикат в панировочных сухарях со всех сторон.
  • Индюшиные котлетыЖарим на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом на огне чуть сильнее среднего.
  • Индюшиные котлетыОбжариваем котлеты с обеих сторон до готовности и золотистого цвета.
  • Индюшиные котлетыИндюшиные котлеты готовы! Можно подавать к столу! Приятного аппетита!!!
  • Индюшиные котлеты

    Для тех, кто следит за фигурой

    • Котлеты из индюшатины более диетические, чем любые другие. А чтобы максимально уменьшить калорийность, запеките их в духовке без использования растительного масла. Сделать это не сложно – сформированные котлетки разложите на противне, застеленном пергаментом. Выставьте температуру 200 градусов – через полчаса всё будет готово. Хлеб тоже лучше заменить цельнозерновым.

    published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх