Котлеты из филе индейки получаются очень вкусными и нежными. А еще такие котлеты не жирные, что тоже является большим плюсом. Для большей сочности я добавляю картофель, а можно добавлять и кабачок – это положительно скажется на диетичности блюда.
Готовить такие котлеты очень просто и быстро, а результат порадует даже самых привередливых критиков. Попробуйте и оцените!
Информация о рецепте
Кухня: Европейская.
Категория: жарка на сковороде.
Общее время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 20 шт.
Ингредиенты:
- филе индюшиное – 400 г
- картофель или кабачок – 200 г
- лук – 2 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- хлеб – 1-2 кусочка
- молоко – 50 мл
- яйцо куриное 1 шт.
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
- паприка сухая молотая – по вкусу
- панировочные сухари – 3 ст.л.
- растительное масло – для жарки
Как приготовить:










Для тех, кто следит за фигурой
- Котлеты из индюшатины более диетические, чем любые другие. А чтобы максимально уменьшить калорийность, запеките их в духовке без использования растительного масла. Сделать это не сложно – сформированные котлетки разложите на противне, застеленном пергаментом. Выставьте температуру 200 градусов – через полчаса всё будет готово. Хлеб тоже лучше заменить цельнозерновым.
published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru
Свежие комментарии