Застолье

3 963 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Свиные совлаки

Свиные совлаки
Совлаки - это греческий ответ нашим шашлыкам.
Хотя они выглядят не так, как мы привыкли, больше по внешнему виду похожи на азиатские: маленькие, на 3-4 кусочка мяса.

В городах, наверно, в каждом квартале, есть тележка, или киоск, в котором делают и тут же продают совлаки на улице. Народ ест эти маленькие шашлычки на бамбуковых палочках, обычно, одновременно куря сигарету.

Чаще всего совлаки делают из курицы, или свинины, гораздо реже из баранины, а вот из говядины почему-то, не видел, хоть и не буду говорить, что не делают.
На вкус отличаются от наших, ибо маринад не совсем нам привычный, но вполне неплохо.

Берем с кило свинины, желательно, с жирком, чтобы не было слишком сухой.
Оливковое масло, чеснок, лимон, сушеное орегано


Свиные совлаки

В трети стакана оливкового масла выжимаем поллимона, добавляем ч.л. орегано, пару ч.л. соли, перчим, мелко режем пару зубов чеснока и хорошо все это взбалтываем

Свиные совлаки

Мясо режем на небольшие куски, размером с грецкий орех и даже меньше, вливаем в мясо нашу болтушку

Свиные совлаки

Хорошо так масасируем руками мясо, и оставляем на ночь. Можно и больше.
Я не стал заморачиваться с бамбуковыми шпажками, ибо только головняя боль, мне же не улице их продавать, а дома закусить, поэтому просто надеваем мясо на шапмпуры

Свиные совлаки

Грилим по 5-6 минут на сторону, главное  - не пересушить.
Берем питу, смазываем ее цацики, кладем немного рваного салата, на него мясо
Лимон отдельно, для взбрыггивания и придания более яркого вкуса

Свиные совлаки

Подать с помидором-огурцом-луком.
Источник
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх