Застолье

3 962 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Десерт из груши и камамбера с мёдом и миндалём

Хорошо известно, что совершенно разные продукты могут вкусно-красиво сочетаться друг с другом, и благодаря этому мы имеем возможность творить кулинарные шедевры хоть каждый день! Тот факт, что груша дружит с сырами я усвоила давно, но новый рецепт по мотивам французской кухни, в котором главный ингредиент его величество сыр Камамбер, открыл для меня новые неиспробованные ранее вкусы. Весь секрет в том, что расплавляясь чудесный сыр с грибной ноткой и соединяясь с медом и миндалем, превращается в неповторимый соус. И все это в дуэте с запеченной грушей … просто кулинарный восторг! Рекомендую проверить на собственной кухне.
Десерт из груши и камамбера с мёдом и миндалём
Время приготовления:

30 минут. Кухня: Французская.

Категория: десерт из фруктов и сыра.

Ингредиенты на 1 порцию:

Десерт из груши и камамбера с мёдом и миндалём

  • груша сочная твердая – 1 шт.
  • камамбер сыр – 100-120 г
  • мед жидкий – 1 ст.ложка
  • миндальные орехи/лепестки
  • масло оливковое – для смазки формы.

Пошаговый рецепт с фото

  • Десерт из груши и камамбера с мёдом и миндалёмДля десерта выбрать твердую и сочную грушу. Грушу помыть, осушить полотенцем и отрезать верхнее основание для придания устойчивости. Если сердцевина выбранной груши очень твердая – ее надо аккуратно удалить. Мне этого делать не пришлось благодаря выбранному сорту Вильямс. Разделить грушу на 3-4 части поперек/горизонтально.
  • Десерт из груши и камамбера с мёдом и миндалёмКаждую часть груши щедро намазать сыром камамбер, удалив верхнюю шероховатую корочку с сыра.
  • Десерт из груши и камамбера с мёдом и миндалёмНамазанный кружок груши накрыть следующим и так далее.
  • Десерт из груши и камамбера с мёдом и миндалёмДесерт из груши, камамбера с медом и миндалем желательно запекать каждую порцию отдельно в маленькой керамической форме. Чистую и сухую форму смазать оливковым маслом.
  • Десерт из груши и камамбера с мёдом и миндалёмБашенку из груши с прослойками камамбера перенести в форму.
  • Десерт из груши и камамбера с мёдом и миндалёмСверху грушу полить жидким медом и посыпать лепестками миндаля. Для посыпки можно использовать миндальные орехи, но предварительно их надо измельчить.
  • Десерт из груши и камамбера с мёдом и миндалёмПоставить грушу в форме в нагретую до 200С духовку. Запекать не более 10 минут. Готовность блюда можно определить по изменившемуся цвету груши и миндаля. Поджаренный миндаль и коричневая корочка – десерт можно вынимать.
  • Слегка остывший десерт переложить на красивую тарелку, полить соусом, который образовался на дне формы в процессе приготовления в духовке, и подать на стол. Десерт из груши и камамбера с мёдом и миндалём
  • Запеченную грушу с камамбером в соусе из меда и миндаля дегустировать с помощью вилки и ножа. Под румяной корочкой скрывается сочная и нежная мякоть с волшебным ароматом и вкусом сыра камамбер. Мед и миндаль подчеркивают идеальное сочетание груши и сыра. Приятного вам аппетита! Десерт из груши и камамбера с мёдом и миндалём
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх