Застолье

3 960 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • <Удалённый пользователь>
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Котлетки по-восточному с изюмом и грецкими орехами

 Котлетки по-восточному с изюмом и грецкими орехами

Этот рецепт я нашла в книге “Кулинария”, главном справочнике шеф-поваров советского времени. Сейчас кажется, что кухня тех лет была однообразной и скудной. Оказывается, не для всех. В некоторых ресторанах в фарш добавляли изюм, грецкие орехи и зелень, а подавали – с ткемали или лимоном.

Котлеты получаются с интересной текстурой и сладкими нотками. Они не имеют ничего общего с теми биточками, что в рядовых столовых заказывали наши родители. Такие котлеты ела советская номенклатура. Попробуйте и вы! Приятного аппетита.

 ингредиенты


говядина фарш – 600 грамм
хлебные крошки – 5 столовых ложек
сливки 20 % – 3 столовые ложки
грецкие орехи – 1 горсть
кишмиш – 1 горсть
яйцо – 1 штука
луковица – 1/2 штуки
петрушка – 1/3 пучка
лайм – по желанию
соль – по вкусу
свежемолотый черный перец – по желанию

приготовление

 
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Грецкие орехи порубите ножом, мелко порежьте лук, порубите петрушку. В миску разбейте яйцо, добавьте фарш, хлебные крошки, сливки, лук, добавьте соль, свежемолотый черный перец и перемешайте. Если смесь суховата, то влейте еще много сливок.
 
2. Всыпьте к фаршу орешки, киш-миш и петрушку, еще раз перемешайте и слепите котлеты по 1-2 штуки на порцию.
Если хотите, можете обвалять котлеты в муке или хлебных крошках.
 
3. Поставьте сковородку на средне-сильный огонь, влейте растительное масло, выложите котлеты и жарьте на 2 минуты с каждой стороны. Котлеты должны подрумяниться. Переложите котлеты кухонными щипцами на противень и отправьте в духовку на 15-20 минут. Точное время зависит от размера котлет. Готовность проверяйте кухонным термометром, он должен показывать 71 градус. Подавайте котлеты с ткемали или кусочком лайма.

хитрости

Вы можете взять фарш баранины, киш-миш заменить на сушеную клюкву
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх