Застолье

3 962 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Салат с брынзой

Простой в приготовлении и, в тоже время, вкусный и питательный салат с брынзой идеально подойдет в качестве ужина тем, кто придерживается правильного питания.

Салат с брынзой

Ингредиенты

  • 1 свекла
  • 200 гр консервированного зеленого горошка
  • 150 гр брынзы
  • 1 лук
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 2 ч.л. кленового сиропа
  • сушеный базилик по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

+ несколько листьев салата для украшения

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Свеклу вымыть, обсушить и опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить ее 50-60 минут при слабом кипении. Спустя указанное время слить воду и залить свеклу холодной водой на 5 минут.
  • Лук очистить, порезать тонкими полукольцами и сложить в небольшую емкость. Ошпарить лук кипятком, слить его, добавить 1 ч.л. лимонного сока, поперчить и перемешать. Брынзу порезать небольшими кубиками одинакового размера.
  • Очистить свеклу от кожуры и порезать мелкой соломкой. Сложить измельченную свеклу в миску, влить 2 ч.л. лимонного сока, добавить половину кленового сиропа и перемешать. Мариновать свеклу для салата с брынзой примерно 10 минут.
  • В стакане смешать растительное масло, соевый соус, оставшийся лимонный сок и кленовый сироп.
    На дно салатницы выложить листья салата (предварительно вымыть и просушить их), затем свеклу, маринованный лук, консервированный горошек и брынзу.
  • Готовый салат с брынзой полить соусом, посыпать сушеным базиликом и подавать к столу сразу после приготовления. Приятного аппетита!
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх