Застолье

3 962 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Оригинальная пицца-бутерброд

Оригинальная пицца-бутерброд
Такое блюдо как бутерброд-пицца станет идеальным вариантом для перекуса. Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается тонким и ароматным, великолепно подчеркнет вкус остальных составляющих пиццы.

Ингредиенты

  • 510 гр. муки
  • 7 гр. сухих дрожжей
  • 125 гр. сыра Моцарелла
  • 20 гр. сыра Пекорино
  • 8 ломтиков прошутто
  • 150 гр. спелых томатов черри
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 пучка свежей душицы
  • 75 гр. листьев рукколы
  • 1 лимон
  • 1 ч.л. жидкого меда
  • оливковое масло
  • мелкая морская соль, черный перец

Количество порций — 4

Рецепт приготовления пиццы-бутерброда

1. Для приготовления теста смешайте 160 мл теплой воды с необходимым количеством дрожжей, меда и 1 столовой ложкой оливкового масла. Хорошо все перемешайте, затем дайте опаре немного постоять до активизации дрожжей.
Оригинальная пицца-бутерброд
2. Просейте 500 гр. муки вместе с 1 чайной ложкой мелкой морской соли в большую миску, затем сделайте в мучной смеси углубление.
Оригинальная пицца-бутерброд
3. Влейте в ямку немного воды и при помощи вилки, смешайте все до получения густого теста. Добавьте еще 160 мл теплой воды, вымешайте тесто и соберите его в шар.
Оригинальная пицца-бутерброд
4. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность, месите его в течение 5 минут до обретения им эластичности.
Оригинальная пицца-бутерброд
5. Разделите тесто на четыре равных куска, разместите их на промасленном подносе, покройте влажным кухонным полотенцем.

Отправьте заготовки из теста в холодильник на 1 час.
Оригинальная пицца-бутерброд
6. Тем временем займитесь сервировкой. Столовые приборы выложите на стол, выставьте специи и напитки.
Оригинальная пицца-бутерброд
7. Разогрейте духовку до 200 C.
Оригинальная пицца-бутерброд
8. Разотрите очищенные зубчики чеснока пестиком, выньте кожицу. Продолжите растирание чеснока с небольшой щепоткой соли и листиками душицы.
Оригинальная пицца-бутерброд
9. Потом согласно рецепту добавьте к чесноку 4 столовые ложки оливкового масла, перемешайте все, дайте смеси настояться.
Оригинальная пицца-бутерброд
10. Выложите часть теста на присыпанную пшеничной мукой поверхность, раскатайте его в виде круга диаметром 25 см и толщиной 3 мм.

11. Разместите заготовку на большом противне, при помощи кисточки нанесите на поверхность теста 1 столовую ложку приготовленной ароматной смеси с душицей. Затем приправьте все молотым перцем.
Оригинальная пицца-бутерброд
12. Отправьте заготовку в горячую духовку на 10 минут до зарумянивания. Теперь можно приступить к раскатыванию оставшегося теста.
Оригинальная пицца-бутерброд
13. Далее по рецепту выложите рукколу в миску. Добавьте сок половины лимона, влейте немного оливкового масла. Хорошенько все перемешайте, приправьте зелень по собственному вкусу.
Оригинальная пицца-бутерброд
14. Выньте пиццу из духовки. Положите сверху 2 ломтика прошутто на часть заготовки, посыпьте ветчину листиками рукколы.
Оригинальная пицца-бутерброд
15. Разрежьте пополам помидоры и разместите их поверх зелени. Затем руками измельчите четверть Моцареллы, выложите сверху.
Оригинальная пицца-бутерброд16. Положите листики душицы, в конце потрите сыр Пекорино, присыпьте все черным перцем.
Оригинальная пицца-бутерброд
17. Разрежьте основу пиццы пополам, сверните пиццу в виде сэндвича. Повторите такую же процедуру с остальными заготовками из теста, используя оставшиеся продукты. Пицца- бутерброд по рецепту Джейми Оливера готова, сразу же подавайте ее на стол.
Оригинальная пицца-бутерброд

published on za100le-online.ru/ according to the materials james-oliver.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх