Такое блюдо как бутерброд-пицца станет идеальным вариантом для перекуса. Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается тонким и ароматным, великолепно подчеркнет вкус остальных составляющих пиццы.
Ингредиенты
- 510 гр. муки
- 7 гр. сухих дрожжей
- 125 гр. сыра Моцарелла
- 20 гр. сыра Пекорино
- 8 ломтиков прошутто
- 150 гр. спелых томатов черри
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 пучка свежей душицы
- 75 гр. листьев рукколы
- 1 лимон
- 1 ч.л. жидкого меда
- оливковое масло
- мелкая морская соль, черный перец
Количество порций — 4
Рецепт приготовления пиццы-бутерброда
1. Для приготовления теста смешайте 160 мл теплой воды с необходимым количеством дрожжей, меда и 1 столовой ложкой оливкового масла. Хорошо все перемешайте, затем дайте опаре немного постоять до активизации дрожжей.
2. Просейте 500 гр. муки вместе с 1 чайной ложкой мелкой морской соли в большую миску, затем сделайте в мучной смеси углубление.
3. Влейте в ямку немного воды и при помощи вилки, смешайте все до получения густого теста. Добавьте еще 160 мл теплой воды, вымешайте тесто и соберите его в шар.
4. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность, месите его в течение 5 минут до обретения им эластичности.
5. Разделите тесто на четыре равных куска, разместите их на промасленном подносе, покройте влажным кухонным полотенцем.

6. Тем временем займитесь сервировкой. Столовые приборы выложите на стол, выставьте специи и напитки.

7. Разогрейте духовку до 200 C.

8. Разотрите очищенные зубчики чеснока пестиком, выньте кожицу. Продолжите растирание чеснока с небольшой щепоткой соли и листиками душицы.

9. Потом согласно рецепту добавьте к чесноку 4 столовые ложки оливкового масла, перемешайте все, дайте смеси настояться.

10. Выложите часть теста на присыпанную пшеничной мукой поверхность, раскатайте его в виде круга диаметром 25 см и толщиной 3 мм.
11. Разместите заготовку на большом противне, при помощи кисточки нанесите на поверхность теста 1 столовую ложку приготовленной ароматной смеси с душицей. Затем приправьте все молотым перцем.

12. Отправьте заготовку в горячую духовку на 10 минут до зарумянивания. Теперь можно приступить к раскатыванию оставшегося теста.

13. Далее по рецепту выложите рукколу в миску. Добавьте сок половины лимона, влейте немного оливкового масла. Хорошенько все перемешайте, приправьте зелень по собственному вкусу.

14. Выньте пиццу из духовки. Положите сверху 2 ломтика прошутто на часть заготовки, посыпьте ветчину листиками рукколы.

15. Разрежьте пополам помидоры и разместите их поверх зелени. Затем руками измельчите четверть Моцареллы, выложите сверху.


17. Разрежьте основу пиццы пополам, сверните пиццу в виде сэндвича. Повторите такую же процедуру с остальными заготовками из теста, используя оставшиеся продукты. Пицца- бутерброд по рецепту Джейми Оливера готова, сразу же подавайте ее на стол.

published on za100le-online.ru/ according to the materials james-oliver.ru
Свежие комментарии