Застолье

3 962 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Салат с перловой крупой и овощами

В старину блюда из перловой крупы считались едой, достойной только царских особ. Сейчас эта крупа, такая полезная, заряжающая энергией, не вредящая фигуре, доступна всем, но почему-то плохо востребована. Сытные перловые каши, вкусные супы, разнообразные запеканки, а также аппетитные салаты – это все можно приготовить из незаслуженное забытой или плохо прорекламированной перловой крупы. Возвратим перловку – опальную «царицу» стола в наш рацион, приготовим с ней салат.
Салат с перловой крупой и овощами

Информация о рецепте

Категория: салат.

Способ приготовления: варка, резка.

Общее время приготовления: 1 ч 30 мин.

Количество порций: 5.

Ингредиенты:

  • перловая крупа – 100 грамм
  • помидор среднего размера – 2 штуки (около 200 грамм)
  • огурец среднего размера – 2 штуки (около 200 грамм)
  • репчатый лук среднего размера – 1 штука (около 40 грамм)
  • зеленый лук – по вкусу
  • зелень укропа – ½ пучка

для заправки:

  • уксус апельсиновый – 1 чайная ложка
  • растительное масло – 50 миллилитров
  • лимонная соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

  • Перловую крупу перебрать, сложить в чашку и промыть под проточной водой до прозрачности воды.
  • Промытую перловую крупу залить холодной водой и оставить на ночь. Утром крупу промыть, залить горячей водой, чтоб она была на 5 сантиметров выше уровня крупы, и варить до готовности около 1 часа.
  • Готовую перловую крупу отбросить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • Приготовить заправку. Для этого в небольшую емкость налить растительное масло и апельсиновый уксус, посолить и приправить черным молотым перцем по вкусу, хорошо взбить венчиком.
  • С дуршлага еще горячую перловую крупу выложить в чашку, добавить приготовленную заправку, хорошо перемешать и оставить остывать.
  • Помидоры помыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
  • Огурцы помыть, обсушить, обрезать хвостики и нарезать небольшими кубиками такого же размера как помидоры.
  • Репчатый лук очистить, помыть и мелко нарезать.
  • Зеленый лук помыть, обсушить и мелко нарезать.
  • Зелень укропа помыть, обсушить и мелко нарубить.
  • В глубокой чашке соединить помидоры и огурцы, нарезанные небольшими кубиками, мелко нарезанный репчатый и зеленый лук, мелко рубленную зелень укропа и отварную перловую крупу, заправленную заправкой из растительного масла, апельсинового уксуса и специй. Хорошо перемешать и оставить на 10 минут.
  • Выложить на блюдо салат из перловой крупы. Приятного аппетита!
  • Салат с перловой крупой и овощами

    Хозяйке на заметку:

    • при отсутствии апельсинового уксуса замените его любым другим 6% уксусом, например, яблочным или бальзамическим;
    • лимонную соль можно заменить простой поваренной солью.

    Салат с перловой крупой и овощами

    published on za100le-online.ru according to the materials na-vilke.ru

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх