Застолье

3 962 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Варенье из ирги

Мало кто знает о такой ягоде как ирга, она же коринка. Это превосходная по своим вкусовым качествам ягода. Хотя некоторые считают, что это вовсе и не ягода, а небольшое яблочко. Кроме того, что ирга очень вкусна в сыром виде, из нее делают заготовки на зиму: компот, варенье и даже изюм. Слегка терпкий вкус и легкий аромат варенья из ирги очень хорошо дополняет лимонный сок, который мы будем добавлять в состав сегодняшней заготовки. Итак, будем варить варенье из ирги с лимоном на зиму – вкусное и полезное лакомство. Минимальная термическая обработка позволяет сохранить максимум полезных свойств этой ягоды.

Варенье из ирги на зиму

Варенье из ирги

Ирга имеет красивый цвет — от красного до почти черного, именно поэтому заготовки с ее «участием» всегда имеют красивый оттенок. В ее состав входит аскорбиновая кислота, витамин Р, каротин и много микроэлементов, которые благотворно влияют на нервную систему человека. Людям с гипертонией просто жизненно необходимо заготовить такую ягоду впрок, так как ирга помогает понижать давление.

пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

  • свежая ирга – 300 грамм,
  • сахар — 150 грамм,
  • лимонный сок – ½ ч. ложки.

Процесс приготовления:

Тщательно промойте и переберите ягоду. Лимон также промойте в теплой воде.

Варенье из ирги

Промытые плоды пересыпьте в глубокую эмалированную посуду.

Варенье из ирги

Засыпьте их сахарным песком.

Варенье из ирги

Слегка встряхивая емкость, перемешивайте содержимое, чтобы крупинки сахара обволокли каждую ягодку.

Варенье из ирги

Ирга с сахаром должна постоять 1,5 – 2 часа для того чтобы выделился сок. Если коринка недозрелая, то вам придется добавлять немного воды, есть вероятность, что сока из такой ягоды будет мало. Через пару часов сахар почти полностью растворится в соке.

Варенье из ирги

Поставьте кастрюльку на огонь и варите на медленном огне до кипения. Варите варенье из ирги после закипания 5 – 7 минут. По мере необходимости снимайте образующуюся пенку.

Затем снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры. Добавьте лимонный сок и снова доведите варенье до кипения и сразу снимите с огня.

Варенье из ирги

Разлейте ароматное варенье из коринки по стерилизованным банкам и сразу закатайте крышками.

Варенье из ирги

Хранится такая заготовка из ирги в прохладном помещении или в холодильнике.

Многие советуют добавлять в такое варенье и другие ягоды, совмещая вкусы и ароматы. К примеру, прекрасно сочетается ирга с клубникой, черной смородиной, крыжовником, малиной и даже яблоками. Т.е. можно сочетать любые фрукты и я годы с этим необыкновенным плодом.

Не бойтесь экспериментировать, удачных вам заготовок!

Варенье из ирги

Варенье из ирги: рецепт и фото Славяны

published on za100le-online.ru/ according to the materials horoshieretseptyi.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх