Застолье

3 962 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Курица с тушеной черемшой и сливочным соусом

Курица с тушеной черемшой и сливочным соусом

Оказывается, черемша может быть такой разной: не только свежими листьями с ядреным чесночным ароматом, но и побегами, чуть припущенными в сливочном масле, и отличной «намазкой» для курицы, чтобы та при запекании не утратила сочность. При тепловой обработке черемша теряет часть своего запаха, ее аромат становится тонким и нежным, поэтому можно совместить и соус, и гарнир из черемши в одном блюде, а после дегустации отправиться «в народ»: вы никого не отпугнете чесночной аурой.


Ингредиенты:


2-4 куриных бедра
большой пучок черемши
100 мл сливок 15%
80 г сливочного масла
1 ч.л. муки
свежемолотый черный перец
соль
   

Как приготовить курицу с черемшой


Куриные бедра отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Бульон процедить. С мяса снять шкурку.

8-10 листочков черемши мелко порубить, добавить небольшой кусок мягкого сливочного масла и черный перец. Натереть этой смесью отварную курицу, положить ее в форму для запекания, отправить под гриль на 10-15 минут, до появления золотистой корочки.

Пока курица «загорает» под грилем, можно приготовить гарнир. В сотейнике растопить оставшееся сливочное масло, выложить побеги черемши, чуть-чуть посолить и обжарить со всех сторон в течение 1-2 минут. Выложить тушеную черемшу на тарелку, отряхнув лишнее масло.


Мне нравится, чтобы они стали мягкими, но сохранили упругость. Если легкий хруст вас смущает, можно добавить бульон и потушить их подольше.

Выложить черемшу на тарелку.

Осталось только приготовить сливочный соус к птице. В горячее ароматное масло, оставшееся в сотейнике, всыпать просеянную муку и обжарить 1 минуту. Добавить сливки и чуть-чуть бульона, посолить, поперчить и дать соусу закипеть. Варить на слабом огне 1 минуту, соус должен слегка загустеть.

На тарелку выложить курицу, гарнир из черемши и полить сливочным соусом. Это блюдо можно подавать с лавашом или пресными лепешками, которыми потом можно вымакать очень вкусный соус.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх