Застолье

3 962 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

«Осенний» салат с куриным мясом, маринованными огурцами, грибами и яйцами

Ингредиенты для приготовления салата с курицей, грибами и яйцами:

 

  • грудки куриные – 2 шт.
  • картофель крупный – 2 шт.
  • шампиньоны свежие – 250-300 г
  • лук – 1 головка
  • морковь – 1 шт.
  • огурцы маринованные – 1-2 шт.
  • кукуруза консервированная – 250 г
  • яйца – 4 шт.
  • майонез – по вкусу
  • зелень, чеснок – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – 2 ст.л. (для обжаривания грибов)

Салаты – это блюда, приготовляемые из смеси различных овощей или фруктов, приправленные уксусом, растительным маслом, майонезом, сметаной, соком лимона или другой заправкой. Они с давних времен по праву занимают важное место в нашем рационе питания. Салаты могут подаваться как дополнение к основному блюду, так и в качестве самостоятельного кушанья, заменяющего обед или ужин.

В процессе творческих экспериментов многих поколений кулинаров сложилось правило, что в салатах могут быть использованы любые съедобные продукты, в различных сочетаниях. Главным условием приготовления вкусного салата является гармоничное совмещение ингредиентов по их вкусовым качествам.

Одним из универсальных салатов, который имеет множество вариаций, является салат из курицы, грибов и яиц. В состав блюда, включающего эти основные ингредиенты, также могут входить ветчина, крабовые палочки или кальмары, помидоры и ананасы, жареные или маринованные грибы, огурчики, кукуруза, картофель, сыр и многое другое.

При этом каждый компонент будет придавать новые неповторимые нотки этому замечательному блюду.

 

Приготовление салата

Процесс приготовления салата с курицей, грибами, яйцами и маринованными огурцами состоит из следующих этапов:

Куриные грудки тщательно промываем, затем помещаем в кастрюлю и полностью заливаем холодной водой. После закипания снимаем с бульона пенку и отвариваем курицу на среднем огне до мягкости – это займет примерно 35-40 минут. Готовое мясо вынимаем из воды и охлаждаем. В данном рецепте куриные грудки по желанию можно заменить окорочками.

«Осенний» салат с куриным мясом, маринованными огурцами, грибами и яйцами

Картофель и морковь хорошо моем, заливаем водой. Затем варим до готовности и охлаждаем, предварительно аккуратно слив горячую воду. Готовность овощей можно проверить с помощью вилки – если овощи мягкие, то можно снимать кастрюлю с огня. 

«Осенний» салат с куриным мясом, маринованными огурцами, грибами и яйцами

Яйца выкладываем в небольшую кастрюльку и отвариваем в подсоленной воде в течение 10 минут. Сваренные вкрутую яйца охлаждаем в холодной воде, а затем очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кусочками.

«Осенний» салат с куриным мясом, маринованными огурцами, грибами и яйцами

Луковицу освобождаем от шелухи и тщательно промываем под холодной водой, чтобы глаза меньше слезились. Нарезаем лук мелкими кубиками. Если вы хотите, чтобы вкус лука был не слишком резким, можно ошпарить его кипятком.

«Осенний» салат с куриным мясом, маринованными огурцами, грибами и яйцами

Шампиньоны тщательно моем. При желании можно очистить шляпки от верхней пленки, однако если грибочки молодые, то делать это совсем необязательно. Готовые грибы режем пластинами.

«Осенний» салат с куриным мясом, маринованными огурцами, грибами и яйцами

Ставим сковороду на средний огонь и наливаем немного растительного масла. Когда сковорода хорошо разогреется, выкладываем половину нарезанной луковицы и обжариваем на небольшом огне 2-3 минуты.

«Осенний» салат с куриным мясом, маринованными огурцами, грибами и яйцами

После этого добавляем к луку грибы и жарим до готовности (примерно минут 5-10). Полученную овощную смесь выкладываем в отдельную мисочку, отжав по возможности лишнее масло, и охлаждаем.

Морковь и картошку очищаем от кожуры и нарезаем кусочками нужного размера.

«Осенний» салат с куриным мясом, маринованными огурцами, грибами и яйцами

Куриное мясо освобождаем от костей и кожи, если они есть. Полученное филе режем кубиками или разбираем на волокна.

Маринованные огурцы измельчаем.

«Осенний» салат с куриным мясом, маринованными огурцами, грибами и яйцами

Открываем банку с консервированной кукурузой и при необходимости сливаем лишнюю воду.

«Осенний» салат с куриным мясом, маринованными огурцами, грибами и яйцами

Все компоненты выкладываем в салатник. Туда же добавляем оставшийся лук, мелко порезанный чеснок и жареные грибы.

Заправляем салат майонезом, солим, перчим по вкусу.

«Осенний» салат с куриным мясом, маринованными огурцами, грибами и яйцами

Украшаем салат зеленью и подаем к столу.

 

Не бойтесь экспериментировать

Этот салат из курицы, грибов и яиц прекрасно подойдет как к праздничному столу, так и в качестве повседневного сытного блюда. Можно экспериментировать с ингредиентами, исходя из того, что есть в холодильнике, и получать каждый раз новый вкус.

Так, если убрать из рецепта отварной картофель, а калорийный майонез заменить сметаной, то салат будет иметь более легкий и нежный вкус. Также можно пофантазировать с внешним видом салата. Например, порезать все компоненты соломкой и выложить их на салатные листья.

Фантазируйте, проявляйте творчество и радуйте своих близких вкусными и разнообразными салатами.

Приятного аппетита!

published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх