Застолье

3 963 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Кукурузный суп: рецепт от Джейми Оливера

Кукурузный суп: рецепт от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 1 средняя луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • оливковое масло
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • 840 мл молока
  • 1 средний картофель, очищенный и порезанный на маленькие кубики
  • 3 луковицы
  • 175 г замороженной кукурузы
  • ¼ чашки свежего зеленого нарезаного лука или петрушки

Легкий, сытный домашний суп

Кукурузный суп: рецепт от Джейми Оливера
Кукурузный суп: рецепт от Джейми Оливера
Кукурузный суп: рецепт от Джейми Оливера

На 4 порции
25 мин.
Супер легкий

Кукурузная похлебка – это одно из любимых блюд Джейми Оливера. Готовится оно очень просто.

1. Сорвите листья со стеблей сельдерея и отложите их. Нарежьте сельдерей и лук. Нагрейте оливковое масло в небольшой кастрюле при средней температуре. Добавьте сельдерей (не листья), лук и тимьян. Размешайте, пока овощи не станут коричневого цвета.

2. Посыпьте овощи мукой и помешивайте в течение еще нескольких минут. Влейте молоко, добавьте картофель и доведите до кипения. При этом необходимо постоянно помешивать, таким образом, суп не пригорит на дне кастрюли. Готовить необходимо до того момента, пока картофель не будет нежным, но не мягким – это займет приблизительно 10 минут.

3. Между тем нарежьте листья сельдерея, отрежьте концы от зеленого лука и нарежьте их тонко. Когда картофель станет мягким, добавьте хлеб, зеленый лук и листья сельдерея. Вновь доведите суп до кипения, затем выключите плиту.

Советы от Джейми Оливера.Замороженная кукуруза является фантастической, и это всегда полезный ингредиент, который необходимо иметь в морозильнике — она может быть использована в супах, овощных блюдах и салатах. Если вы хотите сделать это блюдо еще вкуснее, вы всегда можете добавить немного свежей или копченой рыбы или, может быть, даже несколько моллюсков. Добавьте их в то же время, когда кладете кукурузу. Сюда также можно добавить немного ломанного крекера.

Готовим кукурузный суп (видео)

Пищевая ценность

Калории
Углеводы
Сахар
Жир
Белок

268 ккал.
34.4 г.
11.1 г.
9.0 г.
10.5 г.

13%
13%
12%
13%
23%

published on za100le-online.ru/ according to the materials jaymi-oliver.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх