Застолье

3 960 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • <Удалённый пользователь>
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Бисквитное тесто и секреты приготовления

Некоторые хозяйки считают, что бисквитное тесто готовить просто (всё смешал, вылил в форму и отправил в духовку). На самом деле всё не так уж просто. Его Величество Бисквит довольно капризен и своенравен.

Для получения отменного результата многим требуется пройти через многочисленные пробы и ошибки. Но все же, возможно получить поистине королевский бисквит. И вот он перед вами во всём своём великолепии. И тогда понимаешь, что это стоило всех твоих усилий.

Мы попытаемся постигнуть тайны приготовления бисквитного теста, при этом обойдя все подводные камни этого процесса. Вы узнаете о том, как приготовить бисквитное тесто и что для этого нужно сделать. А также о том, чего делать категорически нельзя.

Бисквитное тесто и секреты приготовления

Из чего состоит бисквитное тесто

Основными составляющими являются мука, яйца и сахар. Это в классическом варианте. Необходимо правильное соотношение яиц и сахара. На 1 стакан сахара нужно взять 4 яйца. Рецепт бисквитного теста может несколько отличаться, если вы решили приготовить другие его виды. Например, с добавлением картофельного крахмала.

В таком случае важно соблюдение пропорций. Так на ¾ муки берут ¼ крахмала. Также выпекают бисквиты с добавлением какао. При введении в тесто, крахмал или какао следует предварительно смешать с мукой.


Бисквитное тесто и секреты приготовления

Виды бисквита

Существует множество видов бисквита. Вот некоторые виды бисквитного теста: масляный бисквит, ангельский, яблочный (всеми любимая шарлотка), сухарный и многие другие. Ещё делают бисквитное тесто на кефире. Или из бисквитного печенья (вообще без выпечки).

Масляный бисквит получается более калорийным. Готовится он также как и классический. Отличие в том, что в конце добавляют сливочное масло (предварительно размягчённое).

Ангельский бисквит отличается от своих сородичей тем, что в тесто кладут только яичные белки.

Есть бисквиты, которые можно приготовить без выпекания. Для них используют бисквитное печенье, измельчённое в крошку. Получившуюся бисквитную крошку смешивают с маслом и плотно утрамбовывают на дно формы.

Можно приготовить, так называемое, простое бисквитное тесто. Для него взбивают яйца с сахаром, не разделяя их на белки и желтки. Но такой бисквит получится более плотным.

Приготовление бисквитного теста

Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте их заранее.

Ингредиенты:

  • сахар – 150 г
  • яйца – 4 штуки
  • мука – 125 г.

Приготовление

  • При замесе следует взбивать белки и желтки по отдельности. Поэтому сначала нужно тщательно отделить желтки от белков. Наилучший результат получается, когда желтки взбивают с 1/3 части сахара (до побеления), а белки – с добавлением 2/3 части сахара. Необходимо взбивать до увеличения массы как минимум в два раза. Сахар желательно смолоть на кофемолке.
  • Теперь нужно смешать желтковую и белковую массу вместе лопаткой (не миксером!). Настало время добавить муку.
  • Добавив муку и тщательно перемешав лопаткой, выливаем тесто в смазанную форму. Заполняем её не более чем на 2/3.
    Бисквитное тесто и секреты приготовления
  • Помещаем форму в духовку. Предварительно её нужно разогреть до 200 градусов. Выпекаем 20-40 минут в зависимости от объемов формы.
  • Готовность бисквита определяется сухой лучинкой или спичкой (если она остается сухая при прокалывании бисквита в центре, значит, корж готов). Еще узнать о готовности изделия можно по цвету (он должен быть румяным) или прижимая поверхность (если после надавливания в центре не остается вмятины, можно считать бисквит готовым).
  • Секреты идеального бисквита

    • Если белки взбиваются плохо, охладите их и добавьте немного лимонной кислоты.
    • Добавляя муку в тесто, никогда не взбивайте миксером, но аккуратно снизу вверх вымешивайте лопаткой или ложкой. Иначе бисквит осядет и получится твердым. То есть тесто «забьется».
    • Всегда помним о том, что муку следует просеять. Это позволит обогатить её кислородом.
    • Следует смазывать только дно формы. Если смазать края, то бисквит будет подниматься только по центру.
    • Желательно застелить дно пергаментом (для благополучного извлечения из формы).
    • Бисквитное тесто не должно выстаиваться перед выпечкой. Духовку нагревают ещё в момент взбивания теста. Во время выпечки, особенно вначале, нельзя допускать сотрясения бисквита, иначе он осядет и будет сырым. Не открывайте духовку первые 20 минут, чтобы бисквит не осел.
    • Не нужно доставать готовый бисквит сразу из духовки. После выпекания оставьте его в открытой духовке минут на 10.
      Бисквитное тесто и секреты приготовления
    • Не разрезайте горячий бисквит! Неостывший бисквит при нарезке будет крошиться и ломаться, дайте ему выстояться после выпечки 2-3 часа.
    • Если вы хотите пропитать бисквит сиропом, то оставьте его при комнатной температуре часов на 8 (а лучше на ночь). Выдержанный таким образом бисквит не будет размокать и разваливаться при пропитке. Теперь можно приступить к нарезке.
    • Для получения разных оттенков вкуса используют разные наполнители. Например, различные виды орехов, кусочки шоколада, цедра цитрусовых и т.д.
    • Не забываем про ванильный сахар! В некоторых видах бисквита добавляют разрыхлитель. Хотя в основном эффект пышности дают белки, хорошо взбитые в крепкую пену.

    Изделия из бисквитного теста

    Для торта необходимо разрезать бисквит на 2 или 3 коржа. Лучше это сделать с помощью специальной нити или длинного острого ножа. Далее вы сможете прослоить их любым кремом или джемом. Украшайте по своему вкусу: фрукты, ягоды, глазурь, растопленный шоколад. В общем, проявляем фантазию.

    Чтобы приготовить рулет, бисквит не выдерживают, а наносят начинку на готовый горячий бисквит. Тесто для рулета выпекают на противне, застелив его пергаментом. Время выпекания 10 минут. Нанеся начинку, быстро сворачиваем в рулет и выдерживаем определённое время. Подробнее смотрите в рецепте бисквитного рулета с черникой.

    Бисквитное тесто и секреты приготовления

    Еcли вы желаете отведать бисквитных пирожных, то следует выливать тесто на противень. Дно лучше застелить пергаментом. Не забудьте про высокий бортик. Можно сделать его самому. Нарежьте созревший бисквит острым ножом на порционные кусочки. Далее прослаивайте и украшайте по своему усмотрению. Создайте новый и неповторимый десерт!

    А любителям ароматной шарлотки с яблоками следует выливать бисквитное тесто в форму, покрывая слой нарезанных яблок. Для этого лучше всего подойдут зелёные яблоки кислых сортов. Идеальный выбор в этом случае – Симиренко.

    Бисквитное тесто и секреты приготовления

    Применение бисквитного теста очень разнообразно. Можно приготовить восхитительные десерты, используя измельчённый бисквит в сочетании с различными фруктами, сливками, растопленным шоколадом. Выкладывают всё это великолепие в креманки или бокалы для коньяка. Декорируют шоколадной или кокосовой стружкой, взбитыми сливками и шоколадными фигурками.

    Не отказывайте себе в удовольствии отведать торт или пирожное собственного приготовления. Не думайте, что у вас не получится. Просто используйте эти советы и приступайте с верой в успех. И тогда бисквитное тесто, приготовленное вами, выйдет пышным и воздушным.

    Автор Оксана Мельник

    published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх