Застолье

3 962 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Фрикадельки из ягнятины с картофелем

Фрикадельки из ягнятины с картофелем
Этот очень простой рецепт фрикаделек из ягнятины с запеченным картофелем. Подайте это блюдо с томатной сальсой, она прекрасно дополнит вкус картофеля и фрикаделек.

Ингредиенты

  • 250 гр. фарша из ягнятины
  • 400 гр. картофеля с высоким содержанием крахмала
  • 2 красных луковицы
  • 1 яйцо
  • 1 ломтик черствого белого хлеба
  • 2 дольки чеснока
  • щепотка семян тмина
  • 3 веточки свежего розмарина
  • 1/2 ст.л. пасты карри
  • 1 лимон
  • салат латук
  • 100 г натурального йогурта
  • оливковое масло
  • морская соль, черный перец

Количество порций – 2

Рецепт приготовления фрикаделек из ягнятины с картофелем

1. В первую очередь разогрейте духовку до 200 C, а затем вскипятите воду.
Фрикадельки из ягнятины с картофелем
2. Вымойте картофель и порежьте каждую картофелину на 8 кусочков как показано на фото. Переложите его в большую кастрюлю, залейте кипящей водой, добавьте щепотку соли.
Фрикадельки из ягнятины с картофелем
3. Доведите содержимое кастрюли до кипящего состояния на сильном огне. Затем варите картофель на среднем огне в течение 7 минут.
Фрикадельки из ягнятины с картофелем
4. Далее по рецепту очистите 1 луковицу, не срезая с нее верхнюю суженную часть. Разрежьте ее надвое, а затем каждую часть на 4 дольки.
Фрикадельки из ягнятины с картофелем
5. Отделите яичный желток от белка. Порежьте ломтик хлеба. Очистите зубчики чеснока, разотрите семена тмина при помощи пестика.


Фрикадельки из ягнятины с картофелем
6. По прошествии 7 минут после закипания картофеля, слейте его с кастрюли в дуршлаг и оставьте для стекания жидкости.
Фрикадельки из ягнятины с картофелем
7. Очистите и крупно нарежьте оставшийся лук и переложите в кухонный комбайн с зубчиками чеснока, измельчите.
Фрикадельки из ягнятины с картофелем
8. Картофель и луковые дольки выложите на большой противень. Потом по рецепту добавьте веточки розмарина, сбрызнете все оливковым маслом. Приправьте картофель и лук солью и перцем, а затем перемешайте.
Фрикадельки из ягнятины с картофелем
9. Распределите картофель и лук ровном слоем на противне, затем отправьте его в разогретую духовку на 25 минут.
Фрикадельки из ягнятины с картофелем
10. На сковороду добавьте немного оливкового масла и поставьте ее на плиту, установите средний огонь. Согласно рецепту добавьте измельченный в кухонном комбайне лук и чеснок, а также пасту карри. Готовьте овощи в течение 5 минут до размягчения овощей.
Фрикадельки из ягнятины с картофелем
11. Взбейте в кухонном комбайне хлеб и яичный желток вместе с 2/3 семян тмина, а также щепоткой соли и перец. Потом добавьте мелко натертую цедру лимона.
Фрикадельки из ягнятины с картофелем
12. Положите в кухонный комбайн фарш из ягнятины, а также поджаренную смесь лука и чеснока. Измельченную смесь выложите на разделочную доску и разделитесь на два равных куска.
Фрикадельки из ягнятины с картофелем
13. Смочите руки, так фарш не будет приставать к рукам, затем разделит каждый кусок на 6 частей, и сформируйте небольшие фрикадельки как на фото.
Фрикадельки из ягнятины с картофелем
14. Сбрызнете фрикадельки оливковым маслом и покачайте их осторожно на доске, таким образом, они все равномерно покроются маслом.
Фрикадельки из ягнятины с картофелем
15. Когда картофель с луком приготовится, выложите мясные шарики на противень и готовьте фрикадельки в духовке в течение 25 — 30 минут до образования румяной корочки.
Фрикадельки из ягнятины с картофелем
16. Пока блюдо запекается в духовке, расставьте столовые приборы.
Фрикадельки из ягнятины с картофелем
17. Крупно нарежьте салат латук, как видно на фото, вымойте их под проточной водой, затем высушите их при помощи центрифуги.
Фрикадельки из ягнятины с картофелем
18. Затем приготовьте заправку по рецепту Джейми Оливера. Разрежьте лимон пополам и выжмите сок в чистую банку. Добавьте туда необходимое количество йогурта, затем смешайте ингредиенты при помощи ложки.
Фрикадельки из ягнятины с картофелем
19. Добавьте в банку оставшийся тмин и щепотку морской соли и перец, закройки банку крышкой и хорошо встряхните, чтобы перемешать все ингредиенты. Перед подачей к столу заправьте салат.
Фрикадельки из ягнятины с картофелем
20. Когда основное блюдо будет готово, слейте лишнее масло с противня и выложите фрикадельки с картофелем на тарелку вместе с салатом и заправкой из йогурта.
Фрикадельки из ягнятины с картофелем

published on za100le-online.ru/ according to the materials james-oliver.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх