Застолье

3 963 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Что приготовить из манной крупы

Гурьевская каша, украшенная консервированными фруктамиМанная крупа, а по-простому манка, изготавливается из зерен пшеницы. Эта крупа быстро разваривается, хорошо усваивается, содержит минимальное количество клетчатки (0,2%), богата растительным белком и крахмалом. Однако содержание витаминов и минеральных веществ в манной крупе значительно ниже, чем в других.

Самое популярное блюдо из манки – это, конечно, каша. Жидкие манные каши включают в диеты, назначаемые при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Густые манные каши могут быть очень вкусными, если щедро сдобрить их сливочным маслом, подать с ягодами или медом.


Особого внимания заслуживает гурьевская каша – манная каша с добавлением орехов, фруктов и сливочных пенок, томленая в русской печи или электрической духовке (см. наш пошаговый мастер-класс).

Один из самых простых и знакомых всем с детства пирогов тоже готовится из манной крупы. Для приготовления манника крупу нужно предварительно залить молоком, сметаной или кефиром и дать ей постоять примерно полчаса для набухания. Так манник получится особенно нежным и вкусным. А подать его можно с ягодным соусом.

Из манной крупы можно также приготовить вкусный мусс, пудинг или запеканку. Если хочется чего-то необычного, стоит попробовать пирожные из манки. В Турции эти пирожные называют аджуа. Тесто для них не содержит яиц и сахара.
Вместо всего этого – большое количество манной крупы.

Манная крупа «востребована» и при приготовлении супов: из нее можно сделать клецки.

Вместо сухарей или хлеба, размоченного в молоке, манку можно добавить в мясные и овощные котлеты и оладьи – они получатся пышнее и нежнее.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх