Застолье

3 963 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Салат Табуле

За окном весна, и так хочется насладиться легкостью и сбросить с себя все лишнее. В этом нам поможет известный арабский холодный салат Табуле, который своим видом, вкусом и запахом дает ощущение весны. Попробовав слегка жестковатую крупу, впитавшую всем своим телом остро-свежий аромат овощей, зелени и специй, на душе теплеет, и сколько вдруг появляется энергии, как раз то, что просит душа в эти весенние дни. Начните обновлять зимний рацион!

Салат Табуле

Информация о рецепте

Кухня: Арабская.

Категория: салат.

Способ приготовления: варка, резка.

Общее время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

для салата:

  • булгур – 200 грамм
  • кипяток – 0,5 литров
  • помидор крупный – 1 штука (около 150 грамм)
  • огурец свежий – 1 штука (около 100 грамм)
  • красный лук среднего размера – 1 штука (около 60 грамм)
  • зелень петрушки – 1 пучок
  • перец красный горький чили – 1/6 штуки

для заправки:

  • растительное масло – 30 миллилитров
  • сок лимона – 3 столовые ложки
  • черный молотый перец – по вкусу
  • лимонная соль – по вкусу.

Приготовление

  • В небольшую кастрюлю насыпать необходимое количество булгура и залить кипящей подсоленной водой. Варить булгур около 15 минут на медленном огне до готовности, вся вода должна впитаться, а крупа набухнуть.
    Когда булгур будет готов, выключить огонь, накрыть кастрюлю плотно крышкой и оставить на 15 минут.
  • У зелени петрушки удалить стебли, оставив только листья. Листья петрушки помыть, хорошо обсушить кухонным полотенцем и мелко нарезать.
  • Огурец и помидор помыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
  • Горький красный перец чили помыть, освободить от семян и очень мелко нарезать.
  • Красный лук помыть, сполоснуть чистой холодной водой и мелко нарезать.
    В большой чашке соединить сваренный булгур, нарезанные небольшими кубиками помидор и огурец, мелко нарезанные красный горький перец чили и красный лук.
  • Приготовить заправку для салата. Для этого в небольшую емкость налить растительное масло, добавить лимонный сок, посолить лимонной солью, приправить черным молотым перцем и все хорошо взбить венчиком.
  • Приготовленной заправкой полить салат и хорошо перемешать. Оставить настаиваться салат на 20-30 минут, периодически его перемешивая. Чем дольше настаивается салат, тем вкуснее он становится.
  • Салат Табуле с булгуром выложить на блюдо и подать нас стол.
  • Салат Табуле

    Хозяйке на заметку:

    • булгур перед варкой не надо промывать, от этого теряется его ореховый привкус;
    • помидор для салата лучше выбирать твердых сортов;
    • лучше использовать молодую петрушку, у нее листья не такие жесткие, салат получается нежнее;
    • подходит для питания в пост;
    • в сезон можно добавить в салат мяту.

    Салат Табуле

    published on za100le-online.ru according to the materials na-vilke.ru

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх