Застолье

3 960 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • <Удалённый пользователь>
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Райская закуска на зиму - необычная, запоминающаяся, а главное – потрясающе вкусная!

Эту закуску, дорогие мои¸ скажу вам честно, очень любят все мои друзья, когда собираются у нас дома за столом. И вкус, удивительный, неповторимый и, не сравнимый ни с чем. В прошлом году я впервые сделала этот салат. Салат всем моим друзьям так понравился, что зимой взяли с меня слово обязательно летом поделиться рецептом с нашими читателями, что я и делаю.

Заготовка получается не только вкусной, но и яркой – баночки с грушами и разноцветным перчиком украшают полки и возбуждают аппетит

Если я вас, хоть немного, заинтриговала, присоединяйтесь. Буду рада поделиться с вами рецептом приготовления этой интересной закуски.

Райская закуска на зиму - необычная, запоминающаяся, а главное – потрясающе вкусная!


Райская закуска на зиму - необычная, запоминающаяся, а главное – потрясающе вкусная!

Груши – 1 кг
Перец сладкий – 1,5 кг
Капуста – ¼ часть
Сахар – 50 г
Лук репчатый – 2 шт.

Для маринада:

Чеснок – 4 – 5 долек
Масло растительное – 0,5 стакана
Уксус – 6 столовых ложек
Перец чёрный горошек – 1 чайная ложка
Корица – 1 стол. ложка
Лавровый лист – 4 шт.
Соль 1 стол. ложка

Райская закуска на зиму - необычная, запоминающаяся, а главное – потрясающе вкусная!

Райская закуска на зиму - необычная, запоминающаяся, а главное – потрясающе вкусная!

Перец очищаем от внутренностей, разрезаем на 4 части и бланшируем в маринаде: на 1,5 литра воды масло растительное, сахар, корица, соль, чеснок, уксус, перец гор, лавровый лист – по рецепту. Довести до кипения. В этом маринаде и будем бланшировать все наши овощи и груши.
Райская закуска на зиму - необычная, запоминающаяся, а главное – потрясающе вкусная!

Груши нарезаем дольками, удалив сердцевину, и тоже бланшируем в маринаде на умеренном огне в течение 5 минут.

Райская закуска на зиму - необычная, запоминающаяся, а главное – потрясающе вкусная!

Лук нарезаем толстыми кольцами. Бланшируем.
Райская закуска на зиму - необычная, запоминающаяся, а главное – потрясающе вкусная!

Капусту нарезаем произвольными толстыми кусочками и тоже бланшируем.
Райская закуска на зиму - необычная, запоминающаяся, а главное – потрясающе вкусная!

Всё готово для закладки в банки.
Райская закуска на зиму - необычная, запоминающаяся, а главное – потрясающе вкусная!

Закладываем все ингредиенты слоями следующим образом: капуста, слой перца, слой груш, лук репчатый, перец, груши, лук и верхний слой – капуста. Заливаем содержимое баночек маринадом, в котором бланшировались овощи, прикрываем крышками и ставим стерилизовать на 20 минут.
Райская закуска на зиму - необычная, запоминающаяся, а главное – потрясающе вкусная!

Ну, вот, наша «райская» закусочка готова! Буду рада, если вам, дорогие мои, эта закуска придётся по вкусу.
Райская закуска на зиму - необычная, запоминающаяся, а главное – потрясающе вкусная!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх