Салат «Любовница»
Вы будете приятно удивлены результатом — как из простых и доступных для всех продуктов получается такой вкусный салат, который никогда не задерживается надолго на праздничном столе.

Ингредиенты
- 2 свеклы
- 3 морковки
- 150 гр твердого сыра
- 70 гр изюма
- 50-60 гр грецких орехов
- 3 зубчика чеснока
- майонез по вкусу
- соль по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Свеклу вымыть, наколоть один раз вилкой и опустить в кипящую воду. Варить ее до готовности и мягкости около 45-50 минут.Затем вынуть на тарелку и остудить. Морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Изюм залить в отдельной миске горячей водой и оставить на 10-15 минут. Слить воду и просушить изюм на салфетке. Орехи очистить от скорлупы, крупно порубить и обжарить на сухой сковороде до появления приятного аромата. Измельчить орехи до состояния мелкой крошки с помощью скалки или комбайна. Чеснок очистить и как можно мельче нарезать ножом. Сыр натереть на крупной терке. Свеклу очистить и натереть на крупной терке. Сложить салат на блюдо слоями: морковь, изюм, сеточка майонеза, тертый сыр, измельченный чеснок и снова майонез. Покрыть все тертой свеклой, смазать майонезом и украсить измельченными орехами. Салат «Любовница» будет вкуснее, если оставить его на несколько часов в холодильнике для пропитки. Вынуть блюдо из холодильника, украсить на свой вкус и подавать к столу. Приятного аппетита! published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии