Застолье

3 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • <Удалённый пользователь>
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Ленивые пельмени

Благодаря пошаговому рецепту с фото, вы узнаете как приготовить ленивые пельмени в духовке (или на сковороде). Если вы хотите приготовить вкусное и сытное блюдо, и к тому же быстро — это то, что вам нужно.

Ингредиенты

Тесто для ленивых пельменей:

  • 370-380 гр муки
  • 250 мл воды
  • 1 яйцо
  • 1/3 ч.л. соли

Начинка для ленивых пельменей:

  • 600 гр любого мясного фарша
  • 1 луковица
  • 1 небольшая морковь (не обязательно)
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • щепотка зиры

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Муку просеять через сито вместе с солью, в центре сделать углубление. Вбить яйцо и тщательно перемешать. Постепенно влить воду и вымесить тугое тесто. Выложить его на присыпанный мукой стол и вымесить руками.
  • В миску выложить фарш, добавить раздавленный в чеснокодавилке чеснок. Лук очистить и натереть на терке (или пропустить через мясорубку), смешать с фаршем, добавить соль, перец и зиру по вкусу. Морковь очистить и порезать мелкими кубиками, смешать с фаршем.
  • Затем раскатать его в тонкий прямоугольный пласт около 2-3 мм толщиной. По всей поверхности теста выложить мясную начинку, равномерно распределить ее по всему пласту. Свернуть все в плотный рулет и нарезать на кусочки около 3-4 см толщиной.
  • Готовить ленивые вареники можно в духовке, на сковороде и в пароварке. Духовку разогреть до 180С, форму для запекания смазать маслом и выложить туда заготовки пельменей.
  • Залить содержимое формы (по выбору) бульоном, смесью молока и воды (4 ст.л. молока, 4 ст.л. воды и пол-ч.л. соли) или чистой водой с солью. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую духовку. Запекать ленивые пельмени около 45 минут до готовности.
  • Можно отварить пельмени в кипящей подсоленной воде (5-7 минут после закипания). В пароварке готовить блюдо около 15 минут под крышкой. Можно приготовить ленивые пельмени на сковороде — разогреть пару ложек масла, выложить заготовки из теста и фарша.
  • Влить немного воды/бульона или смеси молока с водой и тушить на небольшом огне под крышкой около получаса. Затем разложить готовое блюдо по тарелкам, украсить свежей зеленью. Подавать ленивые пельмени горячими, особенно вкусно со сметаной или овощным соусом. Приятного аппетита!
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх