Застолье

3 960 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • <Удалённый пользователь>
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Котлеты из говяжьего фарша

Котлеты из говяжьего фарша

Привет всем. Итак, после долгого перерыва, публикую рецепт очередной легкоготовящейся вкуснятинки.
Что нам нужно для приготовления котлет.
1. Фарш говяжий, 700г.
2. Одна луковица.
3. Два яйца.
4. Чеснок, 3-8 зубчиков (зависит от того, насколько любите чеснок).
5. Две средних картофелины.
6. Растительное масло.
7. Соль, перец, и прочие приправы- по вкусу.
Котлеты из говяжьего фарша
Приступим:)
Нарезаем лук мелкими кубиками. Но НЕ натираем на тёрке.
Котлеты из говяжьего фарша
А вот катрофель натираем на мелкой терке.
Котлеты из говяжьего фарша
Чеснок можно мелко нарезать, натереть на мелкой тёрке, или выдавить через чеснокодавилку (пресс для чеснока). Кому как больше нравится. После чего смешиваем всё это с фаршем, добавив 2 яйца.
Котлеты из говяжьего фарша
Мешаем фарш тщательно, в результате чего должна получиться примерно такая масса:
Котлеты из говяжьего фарша
Начинаем разогревать духовку до 200 градусов, и пока она греется- оборачиваем противень фольгой, затем хорошо смазываем растительным маслом.
Котлеты из говяжьего фарша
Теперь формируем котлеты. Примерно по той же технологии, что лепим снежки:) С той разницей, что котлеты должны быть немного приплюснутыми.
Котлеты из говяжьего фарша
И ставим противень с котлетами в духовку. При работе с духовкой не забываем о технике безопасности.
Котлеты из говяжьего фарша
Минут через 10-12 открываем духовку, и переворачиваем котлеты.
Котлеты из говяжьего фарша
А если они немного прилипли, они легко отделяются от фольги таким образом:
Котлеты из говяжьего фарша
Ждем еще 10 минут, после чего проделываем процедуру переворачивания котлет еще раз.

Затем тушим их ещё минут 10, и всё. Котлеты готовы.
Котлеты из говяжьего фарша

Приятного аппетита.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх