Застолье

3 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • <Удалённый пользователь>
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Картофельные зразы в духовке

Рецепт приготовления вкусных и сочных картофельных зраз в духовке. Вы обязательно получите восхитительное блюдо с сырным ароматом и капустной начинкой.

Картофельные зразы в духовке

Ингредиенты

Картофельное тесто для зраз:

  • 1 кг картофеля
  • 80-100 гр твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сметаны любой жирности
  • 4 зубчика чеснока
  • несколько веточек укропа
  • соль, перец по вкусу

Капустная начинка для зраз:

  • 300 гр капусты
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • несколько веточек зелени (можно сушеной)
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Капусту нашинковать, на сковороде разогреть пару столовых ложек растительного масла. Тушить капусту около 3-5 минут, затем добавить томатную пасту и тщательно перемешать. Влить пару столовых ложек чистой воды, хорошенько перемешать и продолжать тушить еще пару минут.
  • Затем добавить измельченную или сушеную зелень, соль, перец по вкусу. Тушить, помешивая, до готовности еще 1-2 минуты.
  • Картофель почистить и сложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить после закипания около 25 минут. Заетм слить воду и тщательно размять картошку в пюре. Чеснок очистить и раздавить в чеснокодавилке, добавить в кастрюлю с пюре.
  • Сыр натереть на мелкой терке, также добавить в картофель и хорошенько перемешать.
    Добавить измельченный укроп, соль и перец по вкусу, хорошенько вымешать картошку до однородности.
  • Противень застелить фольгой и смазать ее растительным маслом, духовку разогреть до 160С. Из полученной картофельной массы (1 ст.л.) сформировать небольшие лепешки.
  • В центр каждой положить примерно 1 ст.л. начинки, накрыть картофельной лепешкой такого же размера и соединить ее края с нижней. Выложить заготовки картофельных зраз на застеленный противень.
  • В небольшую емкость вбить яйцо, добавить сметану, соль, перец, немного зелени и взбить вмесь вилкой или венчиком до однородного состояния. С помощью силиконовой кисточки смазать полученной жидкостью поверхность котлет и отправить их в разогретый духовой шкаф.
  • Готовятся картофельные зразы в духовке около 10 минут. Когда поверхность зарумянится — вынуть противень из дузовки и оставить его на несколько минут. Переложить котлеты на блюдо и украсить на свой вкус.
  • Подавать картофельные зразы с капустой горячими в качестве основного блюда. Приятного аппетита!
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх