Застолье

3 956 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк7 октября, 20:53
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Рушан Мухамеджанов6 ноября, 20:10
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...
  • Евгений И5 апреля, 13:28
    Ну, это просто блеск! Да с чайком, да с кофейком молотым из офисмаг - просто за ушами трещать будут. Мы сладости в се...Хвала кондитерам....

Скумбрия соленая в домашних условиях

Скумбрия соленая в домашних условиях

Для тех, кто не желает «есть под диктовку», с навязанной вам солью по своему вкусу, предлагается рецепт скумбрии, засоленной в домашних условиях.

В голове некоторых мелькнет, что соленая скумбрия — это долгий процесс, сопровождаемый запахом «рыбного цеха».

Совсем нет, время приготовления — не дольше, чем кипит два стакана воды, без «симфонии» рыбного аромата в квартире. Для сего блюда, вам нужно купить или иметь в холодильнике/морозильнике одну или две средних скумбрии.

Скумбрия соленая в рассоле

Ингредиенты:

  • Скумбрия свежезамороженная – 1-2 штуки,
  • Соль – 2 столовые ложки,
  • Сахар – 1 столовая ложка,
  • Вода – 2 стакана,
  • Перец черный горошком – по вкусу,
  • Перец душистый горошком – по вкусу,
  • Специи для рыбы – по вкусу,
  • Лавровый лист – по вкусу,
  • Сухая зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Из перечисленных специй, вы выбираете (вычеркивая или добавляя) те, что ближе к вашим вкусовым рецепторам: перец черный горошком или молотый, лавровый лист, перец душистый горошек, приправа для засолки рыбы, укроп, петрушка.

Скумбрия соленая в домашних условияхЕстественный для данного случая ингредиент: соль 2 ст. ложки, и не совсем обычный компонент — сахар 1 ст. ложка.

Наша рыбка будет «купаться» в рассоле, для чего и берем два стакана воды.

Выбираете емкость, в которой будем кипятить наш рассол. Когда закипит вода, выдерживаем огонь на среднее пламя и запускаем приправу с солью и сахаром. Снова доводим до веселого бурления, которое длится 2-3 минуты. Теперь нужно остудить содержимое кастрюли.

Скумбрия соленая в домашних условияхВ это время рыбу режем на порционные кусочки, одновременно очищая её от внутренностей (при необходимости промойте). Получится в итоге соленая скумбрия кусочками, это обеспечит ей равномерный посол и быстроту приготовления.

В чашке, миске или просто пластиковом контейнере, выкладывается рыбка, срезом к верху, чтобы соль и специи, быстрее проникли в продукт. Допускается заливка рыбы еле теплым рассолом, примерно чуть выше комнатной температуры, но не горячим. Кусочки должны полностью быть покрыты приготовленной жидкостью.

Теперь осталось время ожидания. От количества дней (только не более 5) скумбрия будет менять свой вкус, от малосольной до насыщено-пряной. Пересоленой её сделать может только соответствующий рассол, но изменить его только в вашей власти.

Именно порезанная скумбрия, «позволяет» поставить себя на стол, в качестве готово продукта, уже через 7-8 часов. Допустим, если утром стало известно, что к вечеру будут гости, вы вполне можете «познакомить» их с вашим творчеством, угостив домашней скумбрией.

Если вам по вкусу соленая скумбрия целиком, рассола возьмите в полтора — два раза больше. Время засолки увеличится от 4 до 5 суток в прохладном месте (холодильнике).

Скумбрия соленая в домашних условияхТеперь и вам не понятно, почему так долго не решались экспериментировать с засолкой рыбы в уютной домашней обстановке. Не стоит бояться, если вкус не получится «как в магазине», напомним, что все полуфабрикаты и готовые продукты, сделаны по рецептам хозяек и домашних поваров. Процесс изменен на промышленный лад, а это порой не в лучшую сторону.

Подавать вкусную скумбрию, соленую в домашних условиях, можно — с лучком, с зеленью, к отварному или жареному  картофелю, на бутерброде с черным бородинским хлебом или в составе любимого салата.  И подавать рыбку нужно  с гордостью от проделанной работы!

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

by the materials horoshieretseptyi.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх