Застолье

3 962 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Простой и недорогой суп из консервов сардины

Ингредиенты:

 

  • Вода – 2,5 л
  • Консервы сардины- 1 банка (200гр.)
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1шт.
  • Лавровый лист – 2 листа
  • Чёрный перец горошком – 2-3 шт.
  • Соль
  • Растительное масло (для поджарки) – 1 ст.л.
  • Зелень для украшения готового блюда – укроп, петрушка, зелёный лук (на выбор)

Простой и недорогой суп из консервов сардины

Уха — исконно русское блюдо

Это блюдо относится к категории рыбных супов. Самым популярным рыбным супом всегда была и остаётся уха, которую принято готовить из свежей рыбы. Вообще, уху принято считать древнейшим русским и украинским блюдом. Изначально – это простая похлёбка с рыбой. Аналогом её была юшка — похлёбка с мясом. Происхождение таких похлёбок не разгадано, но само слово «уха» имеет древние индоевропейские корни.

Рыбные супы из консервов —  это «экономичный» вариант ухи, но не менее вкусный и полезный. Они не требуют длительной подготовки, чистки, обработки рыбы. Поэтому готовятся очень быстро. Консервы для рыбного супа можно взять любые – сардины, тунец, сайра, скумбрия, горбуша, килька в томатном соусе и др.

Простой и недорогой суп из консервов сардины

Суп из консервов сардины очень популярен в странах Европы (Португалия, Англия, Испания, Франция). Самыми вкусными и настоящими консервированными сардинами считаются именно французские.

Их сначала немного обжаривают. Затем добавляют специи, оливковое масло или белое вино с лимоном.

Сама по себе рыба – очень полезный, сбалансированный, диетический продукт, содержащий в себе массу микроэлементов и витаминов. Сардины – источники жирной кислоты Омега -3, большого количества белка, витамина Д, витамина В12, кальция, железа, фосфора, йода и селена. Также в консервированных сардинах присутствует большое количество коэнзима Q10. Это прекрасный антиоксидант, спасающий кожу от преждевременного старения. Содержание такого количества полезных свойств в сардинах объясняет её пользу употребления в следующих случаях:

— Для профилактики онкозаболеваний
— Для профилактики сердечно – сосудистых заболеваний
— Для профилактики остеопороза и артроза
— Для улучшения состояния кожи
— При иммунной недостаточности

Противопоказания к употреблению сардин – индивидуальная непереносимость и подагра.

Сардины в свежем виде обладают высокой пищевой ценностью (100гр мяса = 166 ккал). При обработке ценность меняется в зависимости от добавок и их количества.

Простой и недорогой суп из консервов сардины

Суп из сардины вполне диетический продукт.  В одной порции супа без использования растительного масла для поджарки (100 гр.) содержится всего 22 ккал; 0,5 гр. жиров; 1,2 гр. белка; 3,4 гр. углеводов.

Пошаговый рецепт приготовлоения классического супа из консервы сардины.

 

  • Приготовим все необходимые ингредиенты.
  • Почистим и нарежем соломкой или кубиками картофель
  • Закинем картофель в воду. Оставляем вариться почти до готовности.
  • В это время подготовим остальные овощи. Морковь натираем на терке.
  • Нарезаем мелко почищенный лук.
  • Нарезанные овощи можно просто добавить в бульон к готовому картофелю. А можно перед этим закинуть на сковороду в масло и немного пропассеровать.
  • Пока готовятся овощи, приготовим консервированные сардины. Вытаскиваем рыбку из банки и вилкой разминаем на кусочки. Но не в коем случае не превращаем в кашу.
  • Как только суп закипит, можно добавлять рыбу, лавровый лист, перец горошком и соль.
  • Варим ещё минут 5 – 7 и выключаем. Даём супу настояться, немного остыть.
  • Если в семье или среди гостей есть те, кто не очень любит зелень, в общую кастрюлю её лучше не класть. Перед подачей зелень разложим по желанию прямо в тарелки или поставим приготовленную, нарезанную зелень на стол.

    Вкусный, легкий, ароматный суп из сардин готов.

     

    Простой и недорогой суп из консервов сардины

    Существуют и другие варианты приготовления супа из сардин. Они отличаются лишь добавлением некоторых ингредиентов:

    • Суп из сардин с добавлением пшена
    • Суп из консервированной сардины с плавлеными сырками
    • Суп из сардин с зелёным горошком
    • Суп из консервов с вермишелью
    • Щи с капустой и с консервированной сардиной
    • Суп из консервов с рисом
    • Солянка из консервы с сардинами
    • Суп картофельный с сардиной в томате
    • Суп фасолевый с рыбными консервами
    • Щи «Морские» с сардиной и с морской капустой и др.

    Любые варианты супов с консервированными сардинами можно подавать со свежей зеленью, со сметаной и даже с зажаренными сухариками из черного или белого хлеба. Готовое блюдо можно красиво украсить порезанным вареным яйцом.

    Приятного аппетита!

    published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх