Застолье

3 962 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Хе из куриного мяса

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной закуски – хе из куриного мяса. Это пикантный с милой остринкой корейский салат разнообразит ваш стол и вызовет, я надеюсь, море положительных эмоций. Ведь хе из курицы в самый раз подать к крепким спиртным напиткам, а можно как закуску, пробуждающую аппетит перед обедом или ужином, да и просто так с картошечкой не плохо было бы. Решать вам!

Стоит заметить, что изначально хе готовили из сырой рыбы. У нас на сайте есть рецепт хе из красной рыбы. А рецепты блюда из говядины и курицы по большей части являются русской интерпретацией. При этом мясо отваривается, так спокойней.

Хе из куриного мяса

Информация о рецепте

Кухня: Корейская.

Категория: салат.

Общее время приготовления: 2 ч 30 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • отварное куриное мясо без костей – 150 г
  • репчатый лук среднего размера – 1 штука (около 50 г)
  • морковь крупная – 1 штука (около 150 г)
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • приправа для корейской моркови – ½ столовой ложки
  • уксус 6% – 9% – 1 столовая ложка
  • соевый соус – ½ столовая ложка
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – 50 мл.

Приготовление

  • Отварное куриное мясо порезать тонкими полосками.
  • Морковь почистить, помыть и натереть на терке длинной соломкой.
  • Репчатый лук почистить, сполоснуть холодной водой и нарезать полукольцами.
  • Чеснок почистить, натереть на мелкой терке.
  • В чашке соединить порезанное тонкими полосками куриное мясо, нарезанный полукольцами репчатый лук, натертую длинной соломкой морковь, чеснок, натертый на мелкой терке, добавить приправу для корейской моркови, слить уксус и соевый соус, посолить и поперчить по вкусу, все хорошо перемешать.
  • В сотейник налить необходимое количество растительного масла, которое накалить его до «легкого» дымка.
  • Накаленное масло вылить в чашку с приготовленными ранее ингредиентами, хорошо размешать. Подробнее этот процесс показан в рецепте приготовления моркови по-корейски.
  • Приготовленное хе из курицы оставить настаиваться на минимум 2 часа. За это время несколько раз перемешать ложкой приготовленное хе.
  • Хе из куриного мяса

    Хозяйке на заметку:

    • если вы любитель блюд поострее, то увеличьте количество приправы для корейской моркови.

    published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх