Застолье

3 962 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Немецкий картофельный салат

Практичный, удобный, быстрый и вкусный салат. Практичный – потому что не нужно готовить маринад для лука, его заменяет огуречный рассол, который мы обычно выливаем. Удобный и быстрый – потому что все продукты для салата есть под рукой, и нарезаются довольно крупно. Заправка к салату подается отдельно, и каждый может выбрать то, что нравится – домашний майонез, растительное масло, сметану, и потому салат просто не может быть невкусным.

Немецкий картофельный салат

Количественный состав продуктов приводить не буду. Берите в равных пропорциях или согласно своих вкусовых предпочтений. Делайте салат “на глаз”.

Ингредиенты для картофельного салата:

  • картофель;
  • репчатый лук;
  • маринованные огурцы (рассол не выливайте);
  • сладкий болгарский перец;
  • лук-порей или зелёный лук;
  • соль;
  • молотый черный перец;

для заправки:

  • растительное масло, сметана, майонез – на выбор.

Чтобы салат не превратился в кашу, выбирайте картофель с небольшим содержанием крахмала (не рассыпчатых сортов). Отварить его можно на пару, в мундире, с добавлением в воду лаврового листа и перца-горошка. Или как обычно – в подсоленной воде. Картофелю дайте остыть до комнатной температуры, нарежьте длинной соломкой. Если использовать горячий картофель, вкус салата резко ухудшится.

Пока варится картофель, нарежьте лук полукольцами. Слегка его разотрите руками, чтобы стал помягче, положите в глубокую посуду. Залейте рассолом от маринованных огурцов, оставьте на полчаса.

Немецкий картофельный салатНемецкий картофельный салат

Маринованные огурцы нарезайте произвольно – кубиками или брусочками. Если кожица твердая, ее лучше срезать.

Сладкий перец очистите от семян, нарежьте длинными полосками.

Немецкий картофельный салатНемецкий картофельный салат

Маринад после лука слейте в отдельную посуду. Все ингредиенты для салата аккуратно смешайте, подсолите по вкусу, приправьте молотым перцем.

Немецкий картофельный салат

Готовый немецкий салат с картофелем украсьте колечками лука-порея или зеленым луком и подавайте к столу.

Немецкий картофельный салат

Отдельно приготовьте соусники с майонезом и сметаной. В оставшийся после лука маринад добавьте душистое растительное масло, щепотку молотого перца – получится вкусная заправка для салата, которую тоже подайте в отдельном соуснике.

published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх