Застолье

3 962 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Курица в кисло-сладком соусе

Ароматнейшая курица в соевом соусе и томатной пасте. Это простой рецепт вкусной запеченного куриного филе в кисло-сладком соусе для любителей здоровой и вкусной пищи.

Курица в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

  • 0,8-1 кг куриной грудки (можно филе)
  • 150 мл соевого соуса
  • 1,5 ст.л. томатной пасты
  • 1,5 ст.л. меда (можно заменить сахаром)
  • 1 ст.л. растительного масла

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Куриную грудку промыть, отобрать от шкурки и костей, порезать небольшими кусочками. В одной емкости смешать соевый соус с медом и томатной пастой. Добавить в кисло-сладкий соус курицу и тщательно перемешать, чтобы равномерно покрыть мясо соусом.
  • Оставить мясо промариноваться в холодильнике на 30-40 минут. Затем в сковороде разогреть растительное масло, добавить туда мясо и разровнять по всей поверхности сковороды.
  • Жарить, не помешивая, 4-5 минут. Затем перевернуть мясо и прожарить 5 минут с другой стороны на среднем огне. Курица в кисло-сладком соусе готова, переложить ее на блюдо и подавать, украсив на свой вкус.
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх