Застолье

3 962 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • <Удалённый пользователь>
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Салат «Черепаха»

Ищете интересную и оригинальную идею оформления салата как на каждый день, так и для праздничного стола? Приготовьте вкусный слоеный салат в виде Черепахи по этому несложному рецепту.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 2 луковицы
  • 2 кислых яблока
  • 200 гр ветчины или куриного мяса
  • 100 гр твердого сыра
  • 4 ломтика белого батона
  • 50 гр грецких орехов
  • ~400 гр майонеза
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Яйца залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Варить их примерно 10 минут при слабом кипении и слить кипяток. Залить яйца холодной водой, дать им полностью остыть.
  • Ломтики батона порезать небольшими кубиками и слегка обжарить их до румяности на слабом огне в небольшом количестве растительного масла. В конце жарки посолить, поперчить и добавить специи по вкусу.
  • Грецкие орехи очистить от скорлупы и слегка обжарить на сухой сковороде. Несколько ядер оставить для украшения, остальное измельчить скалкой или комбайном в крошку.
  • Лук очистить, порезать тонкими четвертиками и сложить в небольшую мисочку. Залить его смесью 2 ст.л. уксуса 9% с 1 ч.л. сахара и 1/4 ч.л. соли. Оставить лук мариноваться на 15 минут.
  • Сыр натереть на крупной терке. Вареные яйца очистить от скорлупы, два яйца порезать маленькими кубиками, вторые два разрезать на две части каждое и оставить для украшения.
  • Ветчину или куриное филе порезать мелкими кубиками. Яблоки очистить и натереть на крупной терке, отжать от лишнего сока.
  • Выложить салат «Черепаха» слоями в такой последовательности: яйца, ветчина, лук, сыр, яблоки, сухарики и орехи. Каждый слой, кроме последнего смазывать тонким слоем майонеза. Придать салату вид черепахи.
  • Украсить верх салата ядрами грецкого ореха и сеточкой майонеза, украсить «голову» черепашки, как на фото. Убрать салат «Черепаха» как минимум на 2 часа в холодильник для пропитки.
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх