Застолье

3 960 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • <Удалённый пользователь>
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Люля-кебаб из баранины

Пошаговый рецепт приготовления люля-кебаб из баранины на мангале с фото. Ваши гости и близкие по достоинству оценят этот кулинарный шедевр кавказской кухни.

Люля-кебаб из баранины

Ингредиенты

  • 0,5 кг баранины (желательно задней части)
  • 2 крупные луковицы
  • 50 гр сала (желательно свиного)
  • 2-3 ст.л. лмонного сока
  • несколько веточек кинзы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. винного уксуса
  • соль по вкусу
  • красный молотый перец по вкусу
  • зира по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Мясо баранины промыть, обсушить и очистить от жира и прожилок. Мясо и сало порезать ножом на очень мелкие кусочки (почти в фарш). Измельчать баранину и сало для люля-кебаб нужно именно ножом.
  • Лук очистить, порезать кусочками и сложить в чашу блендера вместе с чесноком (раздавить его в чеснокодавилке) и кинзой (промыть и обсушить). Измельчить все до однородного состояния. Можно натерететь лук с чесноком на мелкой терке, а зелень нашинковать.
  • Кориандр и зиру слегка обжарить на сухой сковороде (около 2–3 минут), переложить в ступку и растолочь. В миску сложить баранину с салом, луково-чесночной смесью, специями, солью, красным перцем и лимонным соком. Тщательно все перемешать.
  • Поверхность мясной смеси сбрызнуть уксусом, накрыть емкость крышкой и поставить в холодильник.
    Оставить фарш для люля-кебаб мариноваться на час.
  • Разогреть мангал. Готовый фарш выложить на разделочную доску и хорошенько отбить молотком. Сформовать овальные люля-кебабы и наинизать их на шампуры. Закрепить шампуры над углями в мангале.
  • Готовить люля-кебаб из баранины около 4-5 минут с каждой стороны до готовности мяса и золотистого цвета. Снять шампуры с огня, выложить мясо на блюдо и подавать горячим, с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх