Застолье

3 956 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк7 октября, 20:53
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Рушан Мухамеджанов6 ноября, 20:10
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...
  • Евгений И5 апреля, 13:28
    Ну, это просто блеск! Да с чайком, да с кофейком молотым из офисмаг - просто за ушами трещать будут. Мы сладости в се...Хвала кондитерам....

Детская запеканка с фаршем

Простой рецепт этого вкусного блюда готовится быстро, не отнимая у вас много времени. Детская картофельная запеканка с фаршем подойдет для кормления деток старше одного года.

Ингредиенты

  • 5 средних картофелин
  • 250 гр куриного филе
  • 150 мл молока
  • 80-100 гр сметаны
  • 1 маленькая луковица
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Куриное филе опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить мясо около 20-25 минут до готовности и вынуть из кастрюли. Картофель очистить и сложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить его после закипания примерно 20 минут.
  • Затем слить картофельный отвар, добавить к картошке теплое молоко и тщательно растолочь до состояния пюре. Когда куриное филе немного остынет, пропустить его через мясорубку в отдельную миску. К чуть теплому картофельному пюре вбить яйцо, добавить соль, перец (по желанию) и снова потолочь.
  • Духовку разогреть до 180С, форму для запекания смазать сливочным маслом. Лук очистить и порезать мелкими кусочкамию. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и обжарить на нем лук до золотистого цвета (3-4 минуты).
  • Смешать лук с мясом, посолить по вкусу, по желанию добавить специи или черный молотый перец.
    На дно формы выложить половину картошки, затем куриный фарш и покрыть оставшимся пюре. Поверхность запеканки разровнять и смазать сметаной.
  • Готовить детскую запеканку с фаршем примерно 20 минут до румяности. Вынуть форму и дать блюду остыть 5-10 минут. Нарезать запеканку на кусочки и подавать к столу теплой.
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх