Застолье

3 962 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Вишневый чизкейк без выпечки

вишневый чизкейк без выпечки
Буквально неделю назад я поделилась с вами рецептом домашнего плавленого сыра с зеленью и практически сразу после его приготовления у меня возникла идея вот такого чизкейка, с использованием такой же технологии и практически такого же набора основных ингредиентов, что и для сыра.

Но всё же, с моей стороны,  нечестно будет целиком приписывать себе эту интересную идею. В создании этого десерта поучаствовал и муж. Именно он, попробовав тот самый плавленый сыр, задумчиво произнес: «Как же он похож на сыр Филадельфия»...

После этой фразы мы переглянулись и практически хором сказали: «Чизкейк!» Вот так его ассоциация помогла мне в создании новой, сладкой, вариации уже опробованного блюда. Кстати, этот вариант будет очень удачен для тех, кто никогда классический чизкейк не готовил, так как боится потерпеть неудачу при его выпекании.

Вообще, рецептов чизкейков без выпечки я видела очень много, но они все основаны на использовании желатина. Что, как мне кажется, уж слишком изменяет и вкус, и текстуру. А здесь у меня подход совсем другой. И результат получается, без особых временных затрат, самый, что ни на есть, «чизкейковый»:)

Для приготовления около 10 порций чизкейка понадобятся следующие ингредиенты:

творог (у меня 5% жирности) — 0,5 кг
яйцо – 1 шт.
сливочное масло – 200 г (100 г для основы и 100 г для начинки)
сода пищевая – 0,5 ч. ложки
сахарная пудра* – 50 г
печенье( у меня «Юбилейное») – 250 г
варенье ягодное (у меня вишневое) – 150 г

*пудру я использовала из-за опасения, что сахар может не так хорошо раствориться.
Хотя, как мне теперь кажется, подойдет и обычный сахар.


Вишневый чизкейк без выпечки 

Сложность: средняя.

Время приготовления: около 60 минут плюс 8-10 часов на застывание.

Основу для чизкейка я решила сделать самым традиционным способом. Печенье поломала на кусоки и измельчила в блендере.

Смешала полученную крошку со 100 граммами размягченного сливочного масла.

Вишневый чизкейк без выпечки

Полученную массу выложила по дну круглой формы и разровняла, формирую бортики высотой около 2 см. (Хотя форма у меня и со съемными бортами, я все-таки еще дополнительно застелила её пленкой)

Вишневый чизкейк без выпечки

Убрала основу для чизкейка в холодильник и приступила к приготовлению сырной начинки. В небольшой кастрюльке соединила творог, 100 г масла, яйцо и соду. Хорошенько перемешала.

Вишневый чизкейк без выпечки

Поставила кастрюльку на водяную баню, постоянно помешивая массу.

Вишневый чизкейк без выпечки

Таким образом варила её минут 15-20, пока она не стала практически однородной.

Вишневый чизкейк без выпечки

Массу взбила в блендере вместе с сахарной пудрой.

Вишневый чизкейк без выпечки

Из блендера переложила её обратно в кастрюльку и добавила вишневое варенье, перемешала.

Вишневый чизкейк без выпечки

Выложила массу в форму, поверх основы.

Вишневый чизкейк без выпечки

Накрыла пленкой и оставила остывать до комнатной температуры. После этого на ночь убрала в холодильник. Сыр за это время застыл, а основа из печенья пропиталась и «схватилась» не хуже, чем при выпекании.

Вишневый чизкейк без выпечки

Утром к чаю чизкейк был уже готов. Досталось всем, даже самым маленьким)

Вишневый чизкейк без выпечки

Вишневый чизкейк без выпечки

Приятного аппетита!
Вишневый чизкейк без выпечки
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх