Застолье

3 960 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • <Удалённый пользователь>
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

3 рецепта наивкуснейших блинов. Советуем воспользоваться каждым из них. Поверьте, это просто объедение!

Шоколадные со взбитыми сливками

Ингридиенты:

  • Мука 0,5 ст.
  • Мука цельнозерновая 0,5 ст.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 0,2 ч. л.
  • Молоко 0,5 ст.
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Ванильный экстракт 0,5 ч. л.
  • Какао-порошок 2 ч. л.
  • Растительное масло 2 ч. л.
  • Пиво темное 0,5 ст.
  • Жирные сливки 1 ст.
  • Сахар-песок 2 ст. л.
  • Ирландский ликер Бейлис 2 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1: Взбить миксером муку, сахар, соль, молоко, яйца, ванилин, какао и масло.

Взбивать на средне-высокой скорости, пока не останется комков и тесто станет гладким и однородным.

Шаг 2: Выложить в миску и поставить в холодильник минимум на 30 минут (или на ночь).

Шаг 3: Добавить в тесто крепкое пиво (Гиннесс) и взбить до однородной массы.

Побрызгать сковороду с антипригарным покрытием спреем и нагреть на средне-сильном огне.

Шаг 4: Налить в сковороду 1/3 стакана теста и сделать круговые движения сковородой, чтобы тесто равномерно растеклось по всему дну. Жарить 1 — 1 1/2 минуты, пока нижняя поверхность слегка не подрумянится. Осторожно перевернуть лопаточкой и жарить еще 45 секунд. Выложить на тарелку и охладить.

Шаг 5: Повторить с оставшимся тестом.

Шаг 6: «Начинка»: Взбить в миске миксера жирные сливки, сахарный песок и ирландский ликер до образования жестких пиков.

Если не собираетесь использовать сразу, поставьте в холодильник.

Шаг 7: Когда блины остынут, положить в центр каждого из них понемногу начинки и свернуть блины.

Подавать сразу, посыпав сверху сахарной пудрой.

Блинчики из пшеничной муки и запеченных бананов

Ингредиенты:

  • Банан 2 шт.
  • Пекан 0,3 ст.
  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Соль 0,2 ч. л.
  • Кленовый сироп 2 ч. л.
  • Яйца 2 шт.
  • Молоко 0,5 ст.
  • Ванилин 1 ч. л.
  • Растопленное сливочное масло 1 ст. л.

Шаг 1: Разогрейте духовку до 190С. Положите бананы целиком на противень. Дайте им пропечься 15-20 минут. Бананы должны быть мягкими и темно-коричневого цвета.

Шаг 2: Пока бананы в духовке, выложите орехи пекан в сковороду и обжаривайте их 4-5 минут на среднем огне. Затем снимите сковороду с плиты.

Шаг 3: Выключите духовку и поставьте в нее блюдо, подходящее для духовки, чтобы в дальнейшем будущие блинчики остались теплыми.

Шаг 4: В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, соль. С помощью венчика хорошо перемешайте все ингредиенты.

Шаг 5: В отдельной миске разотрите 1 банан и смешайте получившееся пюре с кленовым сиропом, яйцами, молоком, ванилином и растопленным маслом. Полученную жидкую массу добавьте к муке и мешайте все до получения однородной массы. Если тесто получается слишком густым и не достаточно текучим, добавьте больше молока.

Шаг 6: Разогрейте сковороду на среднем огне. Когда сковорода раскалилась (если вы капнете немного воды, она должна зашипеть и испариться), вылейте на сковороду около 0,25 стакана теста. Обжарьте блин с одной стороны около 1-2 минут, пока верх блина не запузырится, затем переверните блин и пеките еще 1-2 минуты, пока блин не пропечется.

Шаг 7: Снимите блин со сковороды и положите его на тарелку, стоящую в духовке. Остальные блинчики пеките так же.

Шаг 8: Блинчики полейте маслом, посыпьте обжаренными орехами. Украсьте запеченным бананом и полейте сверху кленовым сиропом.

Блинный торт

Основное в этом рецепте блины.

Взбиваем сливки с 200 гр сахара, до твёрдых пиков.

Собираем наш торт, выкладываем на блюдо блинчики смазывая взбитыми сливками.

Обмазываем со всех боков сливками наши блинчики и убираем готовый торик в холодильник на 1 час.

Пока наш тортик пропитывается и охлаждается, готовим соус.

Вишня соединяем с оставшимся сахаром и взбиваем погружным бленднром.

Выливаем массу в кастрюльку и провариваем в течении 30 минут на медленном огне.

Снимаем пенку как у варения.

Перед использованием соус нужно остудить!

1509250043 рецепта наивкуснейших блинов. Советуем воспользоваться каждым из них. Поверьте, это просто объедение!3 рецепта наивкуснейших блинов. Советуем воспользоваться каждым из них. Поверьте, это просто объедение!

by the materials @smart.kitchen

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх