Застолье

3 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • <Удалённый пользователь>
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Запеканка из печени

Запеканка из куриной печени с рисом — это отличное блюдо для всей семьи к обеду или ужину. Следуя пошаговому рецепту, вы получите очень вкусную и сочную запеканку с непередаваемым ароматом.

Ингредиенты

  • 550 гр куриной печени (можно заменить говяжьей или свиной печенью)
  • 400 гр сухого риса
  • 2 луковицы
  • 2 яйца
  • 50 гр твердого сыра
  • несколько веточек свежей зелени
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Печень промыть, положить в миску и залить водой на 15-20 минут (желательно смешать воду с молоком 1:1). Рис тщательно промыть, опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (около 800 мл).
  • Варить рис 15-20 минут до готовности. Затем накрыть кастрюлю крышкой и оставить остывать. Куриную печень вынуть из жидкости, просушить и порезать небольшими кусочками.
  • Лук очистить и порезать мелкими кусочками или полукольцами. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить лук. Жарить его до золотистого цвета примерно 3-4 минуты, помешивая.
  • Затем добавить в сковороду печень и перемешать. Обжаривать печень с луком на средне-сильном огне примерно 10 минут, помешивая. Ближе к концу посолить и поперчить по вкусу. Снять сковороду с плиты и оставить остывать.
  • Желтки отделить от белков, последние убрать на пару минут в морозилку. Духовку разогреть до 160/180С, форму для запекания смазать сливочным маслом. Сыр натереть на крупной терке. Желтки взбить венчиком или вилкой до однородной жидкой массы.
  • Вынуть белки из морозилки и взбить миксером до образования устойчивой пены. Подмешать белковую массу к остывшему рису и выложить половину рисовой каши на дно формы, разровнять. Поверх каши выложить жареную печень с луком и залить половиной взбитой желтковой массы.
  • Покрыть куриную печень оставшейся рисовой кашей, залить желтками и равномерно посыпать тертым сыром. Готовится запеканка из печени при указанной температуре около 20 минут. Вынуть форму из духовки и оставить на несколько минут остывать.
  • Нарезать печеночную запеканку на кусочки и подавать к столу горячей. Приятного аппетита!
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх