Застолье

3 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • <Удалённый пользователь>
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Салат «Лисья шубка» с селедкой

Красочный и очень вкусный салат, который напоминает по цвету лисью шубку, обязательно оценят по достоинству и гости и самые близкие.

Салат «Лисья шубка» с селедкой

Ингредиенты

  • 1 слабосоленая сельдь
  • 2 картофелины
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 3 яйца
  • 1 банка маринованных шампиньонов (около 200-300 гр)
  • 150-200 гр майонеза
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • В кастрюлю сложить яйца, залить их большим количеством холодной воды и поставить на огонь. После закипания добавить в кастрюлю очищенный картофель, немного посолить и довести до кипения.
  • Варить яйца 10 минут и переложить в миску или кастрюлю с холодной водой, оставить до полного остывания. Картошку варить еще 20-30 минут до мягкости.
  • Тем временем очистить и порезать мелкими кусочками лук, морковь очистить и натереть на крупной терке. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить лук.
  • Жарить его на небольшом огне примерно 5-7 минут. Затем добавить морковь и жарить еще несколько минут до ее мягкости. Снять зажарку с огня и разделить на две равные части, промокнуть обе салфетками от лишнего жира.
  • Селедку очистить от кожи и костей, порезать филе мелкими кубиками. Вареный картофель остудить и натереть на крупной терке. Яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
    Маринованные грибы вынуть из маринада и порезать пластинками.
  • Сложить салат на большое плоское блюдо слоями: картофель, майонез, селедка, овощная зажарка (половина), маринованные грибы, майонез, тертые яйца, вторая часть овощной зажарки.
  • Смазать все тонким слоем майонеза и отправить в холодильник на полчаса-час для пропитки. Перед подачей можно украсить салат свежей зеленью или майонезом. Приятного аппетита!
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх