Застолье

3 962 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Кулич «Венский» на сливках и желтках (рецепт для хлебопечки)

 Кулич «Венский» на сливках и желтках (рецепт для хлебопечки)
Высокий, вкуснейший, пышный и очень ароматный кулич. Тесто нежное и очень воздушное. Вместо яичных желтков можно использовать целые яйца. Количество продуктов рассчитано на один кулич весом 1 кг.

Состав:


мука- 400 гр.
сливки 10% жирности- 200 гр.
сахарный песок- 100 гр. (8 столовых ложек от хлебопечки)
соль- 6 гр. (1 чайная ложка от хлебопечки)
масло сливочное- 100 гр.
яичные желтки- 5 штук (100 гр.), можно заменить целыми куриными яйцами 1 сорта- 2 штуки
дрожжи инстантные быстродействующие- 7 гр. (2 чайные ложки от хлебопечки)
ванильный экстракт- 2 чайные ложки от хлебопечки
изюм- 100 гр.
кардамон молотый- 0,5 чайной ложки

Приготовление:


Изюм промыть, обсушить и слегка пересыпать мукой. Положить изюм в диспенсер для сухофруктов (или добавить в конце замеса). Сливочное масло растопить и остудить. В миске смешать все жидкие ингредиенты.

К яичным желткам добавить растопленное сливочное масло и сливки. Влить ванильный экстракт. Слегка все взбить.

В ведерко хлебопечки насыпать дрожжи, кардамон, просеять муку, сахар и соль. Аккуратно влить яично- сливочную смесь. Или, заложить продукты в ведерко, согласно инструкции к вашей хлебопечке.

Включить программу для приготовления дрожжевого теста ("замес" или "пицца").
Ближе к концу основного замеса добавить изюм и сухофруцкты. Можно воспользоваться двумя программами: сначала выполнить вымешивание теста ("тесто", "макароны", "паста"), добавить сухофрукты и минут через 10-15 после первого замеса включить программу приготовления дрожжевого теста.

После сигнала об окончании программы вручную слегка обмять тесто и оставить его в ведерке хлебопечки для подъема на 1,5-2 часа. Когда тесто хорошо поднимется включить режим "выпечка" на 60 минут.

Проверить готовность кулича. Дать ему немного остыть в хлебопечке, затем аккуратно извлечь из ведерка и украсить глазурью. .Если вы хотите чтобы глазурь стекала с кулича, тогда надо наносить ее на горячий кулич. А, если вы хотите, чтобы глазурь не стекала, а была на куличе «шапочкой», наносите глазурь на полностью остывший кулич.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх