Застолье

3 962 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Чем можно заменить кондитерский мешок

Кондитерский мешок всегда был и остается главным инструментом кондитера. Он необходим для отсадки печенья, украшения тортов, наполнения заварных пирожных и т.п. Если вы относите себя к начинающим кондитерам или уже дерзаете готовить кондитерские мировые хиты, без кондитерского мешка вам не обойтись. Лучше обзавестись упаковкой хороших кондитерских мешков и несколькими насадками, которые позволят нанести на десерт самые оригинальные узоры и украшения.

Чем можно заменить кондитерский мешок

Заменить кондитерский мешок можно кондитерским шприцом. Но самая простая и всегда доступная замена – пергамент или полиэтиленовый пакет. Лист пергамента нужно свернуть в виде конвертика, а затем наполнить его тестом или кремом. Такой самодельный кондитерский мешок из бумаги называется корнетик. Сделать его просто. Сначала нужно вырезать из пергамента или бумаги для выпечки прямоугольник.

Чем можно заменить кондитерский мешок

Затем свернуть его, чтобы получилось два треугольника.

Чем можно заменить кондитерский мешок

Разрезать и каждый треугольник свернуть в кулечек-корнетик.

Чем можно заменить кондитерский мешок

Корнетики готовы.

Чем можно заменить кондитерский мешок

Корнетики из пергамента подойдут для отсадки теста или нанесения крема, а маленькие корнетики из кондитерской бумаги (бумаги для выпечки) можно использовать для декорирования десерта топленым шоколадом или как насадки для трубочек с кремом.


Также можно наполнить тестом или кремом плотный полиэтиленовый пакет и отрезать у него уголок.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх