Застолье

3 956 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк7 октября, 20:53
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Рушан Мухамеджанов6 ноября, 20:10
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...
  • Евгений И5 апреля, 13:28
    Ну, это просто блеск! Да с чайком, да с кофейком молотым из офисмаг - просто за ушами трещать будут. Мы сладости в се...Хвала кондитерам....

Запеканка из минтая

Приготовить сочную запеканку из филе минтая очень просто! Для этого рецепта вам понадобится минимум ингредиента, немного свободного времени и хорошее настроение.

Ингредиенты

  • 1 кг филе минтая
  • 220 гр твердого сыра
  • 1 городская булка весом около 200 гр
  • 200 мл молока
  • 1 крупная луковица
  • майонез опционально (можно заменить сметаной)
  • соль, перец, специи по вкусу
  • 1 ч.л. сушеного базилика

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Булку порезать небольшими кусочками и сложить в миску. Залить хлеб молоком и оставить на 15 минут для пропитки. Лук очистить и порезать на несколько частей. Филе минтая пропустить через мясорубку вместе с луком и замоченным хлебом (лишнее молоко не сливать, а добавить к фаршу). Добавить соль, перец, специи по вкусу и тщательно перемешать.
  • Разогреть духовку до 200С, форму для запекания смазать небольшим количеством масла и выложить поовину фарша. Сыр натереть на терке и фарш посыпать половиной. Сверху выложить оставшуюся рыбную массу из минтая и разровнять.
  • Смазать поверхность запеканки небольшим количеством майонеза или сметаны, посыпать оставшимся сыром и базиликом. Накрыть форму листом фольги и отправить в разогретый духовой шкаф. Готовить запеканку из минтая около 20 минут.
  • Затем вынуть форму, снять фольгу и отправить блюдо запекаться еще на 20-30 минут до румяности. Вынуть форму и оставить на несколько минут для остывания. Нарезат рыбную запеканку из минтая на кусочки и подавать в горячем виде к столу. Приятного аппетита!
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх