Застолье

3 964 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Куриный суп

Куриный суп

Приветствую вас, дорогие читатели моего блога, и поздравляю с первым днем осени.
А что для нас особенно важно в наступающее холодное время года? Правильно- не простужаться. Вот куриный суп и является не только вкусным блюдом, простым в приготовлении, но ещё и отличным профилактическим народным средством от простуды. О его приготовлении я сейчас и расскажу.
Нам необходимы ингредиенты (из расчёта на восьмилитровую кастрюлю):
1. Куриные ножки, 6 штук
Куриный суп

2. Лук репчатый, 1 штука, большого размера
Куриный суп

3. Морковь, 6 штук среднего размера
4. Цветная капуста, 1 качан среднего размера
Куриный суп

5. Грибы, 0.5-0.7 Кг. В данном случае я задействовал сразу два вида грибов.
Куриный суп

Куриный суп

7. Картошка, три штуки среднего размера
8. Растительное масло
9. Рис, чуть больше одного среднего стакана
Куриный суп
10. Соль, по вкусу. Добавляется на любом этапе приготовления.
Итак, мы приступаем к приготовлению.
Начинаем с того, что ставим кастрюлю на огонь, наливаем немного масла на дно, закидываем помытые куриные ножки, и сразу же заливаем вскипевшую в электрическом чайнике воду.  Кастрюля должна быть заполнена водой на 2/3. Даже, чуть меньше. В восьмилитровую кастрюлю я наливаю 5 литров воды. 

Куриный суп
Нарезаем лук, и забрасываем его в кастрюлю, в которой уже во всю варятся ножки.
Куриный суп

Куриный суп

Куриный суп

Куриный суп

Куриный суп

Куриный суп
Ждём минут 20-30, и затем переходим к нарезке грибов.
Куриный суп

Куриный суп

Куриный суп
 Нарезаные грибы отправляются к куриным ножкам, и луку. Здесь я использовал сразу два вида грибов. Если грибы очень мелкие, то в нарезке они не нуждаются.
Куриный суп
Дальше, нарезается картошка кубиками, как я уже рассказывал в своей статье о приготовлении борща.
Куриный суп
 Морковка натирается на крупной тёрке
Куриный суп
 И всё это, конечно же, закладывается в кастрюлю.
Куриный суп

 После того, как мы положили все овощи, кладётся рис. Итого, от начала варки у нас прошло 35-45 минут. Огонь, на котором варится суп, должен быть маленьким.
Куриный суп

Куриный суп
 Чтобы суп не начал убегать, крышка должна быть при необходимости немного приоткрытой.
Куриный суп
 Отрезаем кочарыжку цветной капусты, после чего разбираем капусту на цветочки.
Куриный суп

Куриный суп
 И закладываем в кастрюлю. Это должно произойти минут через 15-20 после закладки риса, и всех остальных овощей. А еще через 20-25 минут суп будет готов. И он должен настояться под крышкой примерно час.
Куриный суп

Куриный суп

Куриный суп

Приятного аппетита. 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх