Застолье

3 962 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Суп с мексиканской смесью и соленой грудинкой

Сварить вкусный и наваристый суп за 20-25 минут вполне возможно, если у вас есть в наличии соленая грудинка и мексиканская овощная смесь. Такое первое блюдо получится ярким и пряным по вкусу.

Суп с соленой грудинкой – идеальный вариант для тех, у кого нет времени готовить полноценный обед. Просто необходимо заморозить нарезку соленой грудинки в морозильной камере вместе с мексиканской смесью, чтобы у вас всегда в наличии были ингредиенты для создания этого супа.

Суп с мексиканской смесью и соленой грудинкой

Информация о рецепте

Категория: первые блюда.

Способ приготовления: отваривание.

Общее время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Суп с мексиканской смесью и соленой грудинкой

  • соленая грудинка – 200 г
  • мексиканская овощная смесь – 200-250 г
  • картофель -2-3 шт.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • зелень по вкусу
  • лавровый лист -2 шт.

Как приготовить:

  • Суп с мексиканской смесью и соленой грудинкойСоленую грудинку промойте в воде и нарежьте небольшими порционными кусочками. Если грудинка обмазана специями – не промывайте ее. Специи добавят первому блюду вкуса. Вот домашний рецепт соленой грудинки.
  • Суп с мексиканской смесью и соленой грудинкойВыложите мясную нарезку в кастрюлю. Очистите картофель от кожуры и промойте в воде, а затем нарежьте такими же кусочками, как и грудинку. Отправьте после в кастрюлю.
  • Суп с мексиканской смесью и соленой грудинкойДобавьте овощную замороженную мексиканскую смесь. Ее можно приобрести заранее и поместить в морозильную камеру.
  • Суп с мексиканской смесью и соленой грудинкойВсыпьте в емкость соль, добавьте лавровые листы и влейте горячую воду – столько, сколько пожелаете. Поместите кастрюлю на плиту и варите суп в течение 20-25 минут с момента закипания. Не забудьте при кипении снять образующуюся пену.
  • За 4-5 минут до приготовления измельчите свежую зелень, и добавьте в кастрюлю. По желанию можно выдавить через пресс в емкость несколько зубчиков чеснока. Горячий суп с соленой грудинкой разлейте в порционные глубокие тарелки и подайте с хлебом. Приятного вам!
  • Суп с мексиканской смесью и соленой грудинкой

    Хозяйке на заметку:

    • Грудинка может быть слишком солёной или наоборот, поэтому добавлять соль в суп лучше в конце варки. Так вы будете уверены, что блюдо будет в меру солёным.
    • Этот рецепт из-за простоты приготовления и отсутствия разных этапов процесса отлично подойдёт для любой мультиварки. Главное, выбрать подходящий режим, например, “Суп”.

    published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх