Застолье

3 960 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • <Удалённый пользователь>
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Фаршированные помидоры фаршем и рисом

Вкуснейшая закуска из фаршированных и запеченных в духовке помидоров украсит любой стол, ведь она получается очень яркой, изысканной, сочной и вкусной. В качестве начинки для любимого овоща может выступать что угодно, но вкуснее и сытнее закуска получается, если нафаршировать помидоры смесью вареного риса и обжаренного мясного фарша. Фаршированные помидоры смотрятся эффектно, а съедаются быстро, поэтому для праздничного застолья подходят идеально. Надеемся, что и вам это нехитрое блюдо придется по душе, наравне с фаршированными перцами (рецепт для мультиварки).

Фаршированные помидоры фаршем и рисом

Информация о рецепте

Кухня: Русская.

Категория: горячие закуски.

Способ приготовления: запекание в духовке.

Общее время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

Фаршированные помидоры фаршем и рисом

  • крупные и мясистые помидоры – 6 шт.
  • мясной фарш – 100 г
  • вареный белый рис – 100 г
  • репчатый лук – 1 маленькая луковица
  • чеснок – 1-2 зубца
  • твердый сыр – около 50 г
  • майонез – 3 ст. л.
  • черный молотый перец и соль – на вкус
  • подсолнечное масло – 1-2 ст. л.

Способ приготовления:

  • Фаршированные помидоры фаршем и рисомЧеснок и лук очистите от шелухи и с помощью острого ножа нарежьте как можно мельче.
  • Фаршированные помидоры фаршем и рисомВ сковороде раскалите подсолнечное масло и обжарьте на нем лук и чеснок до мягкости. Вот подробная статья о жарке лука.
  • Фаршированные помидоры фаршем и рисомДобавьте к овощам мясной фарш, соль и черный молотый перец и, помешивая, обжаривайте еще 8-10 минут.
  • Фаршированные помидоры фаршем и рисомТем временем у каждого из помидоров срежьте верхушки и с помощью ножа и чайной ложки выскоблите мякоть, стараясь не повредить стенки и дно овоща.
  • Фаршированные помидоры фаршем и рисомГлубокую форму для запекания смажьте подсолнечным маслом и аккуратно расставьте в ней помидоры.
  • Фаршированные помидоры фаршем и рисомБелый рис смешайте с обжаренным фаршем, а затем получившейся начинкой плотно заполните каждый из овощей.
  • Сверху на начинку для сочности выложите по 0,5 столовой ложки майонеза, после чего присыпьте все тертым твердым сыром и накройте помидоры ранее срезанной крышечкой.
  • Фаршированные помидоры фаршем и рисомДля того чтобы овощи хорошо держали форму во время запекания, зафиксируйте их шляпки с помощью зубочисток. На дно формы налейте немного воды (на 1-2 пальца) и поставьте ее в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.
  • Фаршированные помидоры фаршем и рисомПодавайте фаршированные помидоры сразу после приготовления в качестве горячей закуски.
  • Фаршированные помидоры фаршем и рисом

    Советы:

    • Для приготовления фарша можно использовать любое мясо: свинину, говядину, курицу или кролика. Вот инструкция по приготовлению фарша в блендере.
    • Рис лучше сварить заранее, чтобы к моменту приготовления закуски он успел остыть.
    • В начинку для большего ее аромата можно добавить мелконарубленную зелень укропа или петрушки.
    • Оставшуюся после подготовки помидоров мякоть можно использовать для приготовления томатного соуса или овощного супа-пюре.
    • В отличие от фаршированных перцев, фаршированные помидоры нельзя тушить в казане, их можно только запекать, иначе они разварятся и потеряют форму.

    Фаршированные помидоры фаршем и рисом
    Автор: Светлана Сорока

    published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх