Застолье

3 964 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Кулинарная Греция – постное меню: несколько вкусных рецептов из разных регионов Греции для предстоящих постных дней

Кулинарная Греция – постное меню: несколько вкусных рецептов из разных регионов Греции для предстоящих постных днейПришло время Великого Поста для всех приверженцев православных традиций. Придерживаться строгих предписаний, или нет – личное дело каждого, и все же многие задумываются о том, как ограничить привычное меню, но не отказывать себе в кулинарных удовольствиях в течение целых 40 дней.

На этот вопрос знают ответ в Греции. Греки, как известно, знатные гурманы и Великий Пост для них – это настоящий гастрономический праздник. И это вовсе не значит, что здесь не уважают традиции, скорее наоборот, им придают культовое значение. Поэтому разработка постного меню – очень важная задача на каждой греческой кухне.

Кулинарная Греция – постное меню: несколько вкусных рецептов из разных регионов Греции для предстоящих постных днейПостное меню отличается разнообразием и изобретательностью и может конкурировать с самой изысканной кухней в обычное время. Особое место на постном греческом столе занимают вариации из свежих морепродуктов: каракатицы со шпинатом, жареные кальмары, фаршированные рисом и овощами, осьминоги, креветки, запеченные в глиняном горшке, рыбацкая паста, плов с мидиями.

В качестве закуски обычно предлагают салаты из самых свежих овощей, приправленные оливковым маслом и лимонным соком, или пряные соления, каперсы и оливки.
Кулинарная Греция – постное меню: несколько вкусных рецептов из разных регионов Греции для предстоящих постных дней 
Ну и, конечно же, нельзя забывать про самые типичные постные блюда греческой кухни на оливковом масле – это бобовые и нутовые супы, виноградные листья, фаршированные рисом, томатные шарики и гигантские запеченные бобы.

 
Кулинарная Греция – постное меню: несколько вкусных рецептов из разных регионов Греции для предстоящих постных дней
 
А на десерт можно попробовать разные виды халвы: тахини с кунжутом и шоколадом, фарсала, из риса и кукурузной муки в желатиновой консистенции, или манную халву из манной муки с оливковым маслом, изюмом и корицей. Большой популярностью пользуются также медовые пироги.

 
Так что если ваше путешествие по Греции приходится на этот сезон, вам выпал шанс отведать самые аутентичные местные блюда и не отступить от предписаний Великого Поста.

А для тех, кто останется дома, предлагаем несколько вкусных рецептов из разных регионов Греции для предстоящих постных дней.

Пюре фава из Санторини


Кулинарная Греция – постное меню: несколько вкусных рецептов из разных регионов Греции для предстоящих постных днейЭто необычайно вкусная закуска из желтого лущеного гороха, под которым греки понимают слово «фава» и который выращивается везде в Греции, но особенно им славится остров Санторини. Во время поста эту закуску готовят в виде пюре.

 

Ингредиенты:

 
500 г. лущеного гороха, или фава
150 мл. оливкового масла ExtraVirgin и перец по вкусу
Лук-шалот – 3 головки
Большой пучок зеленого лука
Листья тимьяна – 1 столовая ложка с горкой
4 чашки воды
 


Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх