Застолье

3 962 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • <Удалённый пользователь>
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

7 напитков со всего мира, обладающих особыми вкусами

7 напитков со всего мира, обладающих особыми вкусами

Не факт, что каждый из предложенных ниже рецептов напитков вызовет желание попробовать его во второй раз, но испытать на себе всю гамму необычных вкусов — непременно стоит. И кто знает, может быть, один из этих напитков удивит на столько, что сделает вас его поклонником?
В обзоре Love2Beauty — 7 напитков, названия которых не на слуху, но которые обладают необычными вкусовыми сочетаниями.

№ 1 . Мятный ревень


7 напитков со всего мира, обладающих особыми вкусамиПервый в списке — ревень. Многие помнят его вкус еще из детства, но мало кто мог бы подумать, что это кислое растение используют не только для изготовления напитков, но и для варенья. В нем содержатся витамины А, В, С, кальций, фосфор, магний, органические кислоты, пектин, сахара. И при всем своем витаминном богатстве ревень некалориен.

В сочетании с мятой любой напиток приобретает освежающие свойства. В жару ее можно добавлять куда угодно. В нашем случае, в холодную воду (1,5-2 л) необходимо покрошить два-три стебля ревеня, добавить несколько веточек мяты, поставить на огонь и довести до кипения. Вместо сахара добавить мед, а для вкусового разнообразия — веточку мелиссы. По желанию могут быть добавлены любые ягоды.

№ 2 . Крюшон


Фрукты — заряд витаминов, которым мы запасаемся летом.
Поэтому их присутствие в напитке имеет несомненный плюс. Один из ярких примеров фруктового напитка — французский крюшон.
7 напитков со всего мира, обладающих особыми вкусами

Родина крюшона — юг Франции. Как правило, это напиток из свежих фруктов, ягод с добавлением газированной воды и соков. Существует алкогольная интерпретация, но мы рассмотрим его безалкогольный вариант. Рецепт приготовления прост: порезать кружочками 3 апельсина, пару яблок, два лимона, добавить 50 мл сока лайма, 100 мл сахарного сиропа (либо диетического сиропа стевии), поместить в крюшоницу или обычный графин, дать настояться в течение 30-ти минут. Смешать 1 литр сильногазированной минеральной воды, 500 мл свежевыжатого апельсинового сока и влить в графин. Подавать охлажденным. По желанию можно использовать другие фрукты, ягоды, соки, сиропы — все зависит от индивидуального предпочтения.

№ 3. Ласси


Кисломолочные напитки имеют хорошие тонизирующие свойства и положительно влияют на общее состояние организма. Их польза, в сочетании с приятными вкусовыми качествами, ценится во многих странах мира.
7 напитков со всего мира, обладающих особыми вкусами

В Индии этот необычный для нас напиток является традиционным. Как правило, он представляет собой смесь взбитого йогурта, соли, приправ (молотые обжаренные семена кумина) и воды. Сладкий вариант предполагает смесь измельченных с медом фруктов и йогурта, перемешанного с дробленым льдом. Один из рецептов сладкого ласси: смешать при помощи блендера 2 банана, 2 столовые ложки лимонного сока, 3 столовые ложки прозрачного меда и стакан йогурта без добавок. Затем добавить 5-6 измельченных кубиков льда, 1/2 чайной ложки молотого кардамона. Можно наслаждаться вкусом Индии.

№ 4. Масала


7 напитков со всего мира, обладающих особыми вкусамиЕсли вы любите чай, но он вам поднадоел, то, несомненно, пробуйте масала-чай. Он полезен, обладает удивительными свойствами и потрясающим вкусом.

Очень важную роль в приготовлении масала-чая играет порядок смешивания всех составляющих и добавляемые специи. Из приправ используют гвоздику, корицу, кардамон, имбирь, шафран, миндаль, анис. Способ приготовления: смешать воду и молоко (в соотношении 1:1), довести до кипения, убрать с огня и добавить чай. Напиток должен постоять 8-10 минут, а потом его нужно вернуть на огонь и кипятить еще около пяти минут. Из пряностей, перечисленных выше, вы можете выбрать те, что подходят вам по вкусу. Традиционный вариант — анис, гвоздика, имбирь и корица.

№ 5. Фраппе


В жаркую погоду совсем не хочется пить горячий кофе. Поэтому, для любителей кофеина, мы предлагаем очень простой греческий вариант холодного кофе.
7 напитков со всего мира, обладающих особыми вкусами

Один из самых низкокалорийных вариантов кофейных напитков родом из Греции. По сути — это эспрессо, взбитый с молоком в шейкере и смешанный с колотым льдом. Но устойчивого рецепта не существует, фраппе также делают с добавлением мороженого, фруктов, шоколада, различных сиропов. Для приготовления традиционного фраппе понадобится: двойной эспрессо и 100 мл холодного молока взбить, затем перелить в стакан с колотым льдом. По желанию можно добавить сахар или мороженое. Подавать обязательно с трубочкой!

№ 6. Атоле


Уверены, существует масса блюд и напитков, о которых вы еще не слышали. Вот один из них. Питательный и очень вкусный, он непременно достоин того, чтобы о нем знали.
7 напитков со всего мира, обладающих особыми вкусами

Рецептов у этого необычного напитка более сотни. Он является традиционным в Мексике и Центральной Америке и известен еще со времен народов майя. Этот напиток прекрасно подходит для завтрака, так как содержит в своем составе кукурузную муку и чем-то напоминает кашу. Готовят атоле так: кукурузную муку, взбитую с молоком или водой, доводят до кипения на медленном огне. Добавляют коричневый сахар и корицу. После того, как загустеет — снимают с огня и добавляют ваниль.

№ 7. Физ


В завершении, хотелось подобрать нечто особенное, притягивающее с первого слова. Рецепт физа не вызывает восторга, но его шипучая консистенция и необычный вкус останутся с вами надолго.
7 напитков со всего мира, обладающих особыми вкусами

Этот напиток родом из Англии. Он хорошо освежает в жаркую погоду и очень питателен, за счет того, что в составе присутствует яичный белок. Для физа из абрикоса: в шейкере смешать 40 мл лимоного, 50 мл абрикосового соков и яичный белок. Налить смесь в высокий бокал и добавить 100 мл газированной воды. Для особо освежающего варианта можно добавить несколько кубиков льда.
Текст: Виктория Ионичевская
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх