Застолье

3 962 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • <Удалённый пользователь>
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Компот из винограда с яблоком и грушей

Самые вкусные компоты, на наш взгляд, сварены из фруктового ассорти. В компоте из винограда, яблок и груш соединились гармоничные вкусовые акценты и целый букет разнообразных витаминов.

Любителям натуральных напитков непременно придется по вкусу компот из винограда с яблоком и грушей, который я предлагаю заготовить на зиму. В холодное время года как никогда хочется освежающих летних напитков. Поэтому стоит запастись такой заготовкой впрок в немалом количестве. Домашний компот всегда ждут на праздничном столе. Он достойно заменит лимонад или сок из магазина.

Чтобы приготовить этот компот, я использовала темный крупный виноград. Идеально подойдет также мелкий «Кудрик». Можно, конечно, взять и светлый виноград, но тогда готовый компот не будет иметь насыщенного цвета. Ведь груша и яблоко практически бесцветны. Сахар мы добавляем по вкусу, но его не должно быть слишком много, чтобы он не заглушал фруктовые нотки домашнего напитка.

Заготавливать компот мы привыкли в трехлитровых банках. Точно так мы поступали при приготовлении компота из яблок с апельсином. Но можно это делать и в двухлитровой таре. Чтобы напиток получился насыщенным, важно поместить в банку не менее 1/3 ягод и фруктов.

Компот из винограда с яблоком и грушей

Информация о рецепте

Категория: компот на зиму.

Способ приготовления: заливка горячим сиропом и консервация.

Общее время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 1 трехлитровая банка.

Ингредиенты:

Компот из винограда с яблоком и грушей

  • виноград – 1 гроздь
  • яблоки – 3 шт.
  • груши – 3 шт.
  • сахар – 1-1,5 стакана.

Способ приготовления

  • Компот из винограда с яблоком и грушейБанку объемом три литра промываем. Я применяю пищевую соду для этих целей. Далее банки нужно простерилизовать – подробности здесь. Яблоки и груши нарезаем кусочками без семян. Укладываем в банку.
  • Компот из винограда с яблоком и грушейВиноград перед закладкой тщательно промываем под проточной водой. Лучше, под горячей водой. Таким образом, мы избавимся от всевозможных насекомых и грязи, прилипшей между ягодами. Также можно ненадолго замочить в холодной воде гроздь винограда и после промыть.
    Обрываем ягоды и бросаем в банку. Смотрим, когда емкость наполнится на 1/3.
  • Компот из винограда с яблоком и грушейСтавим на огонь кастрюлю с водой. Доводим ее до кипения и заливаем кипятком содержимое банки до самого верха. Накрываем крышкой (прокипяченной) и оставляем на 30 минут для тщательного прогревания.
  • Компот из винограда с яблоком и грушейТеперь всю эту жидкость следует слить обратно в кастрюлю.
  • Компот из винограда с яблоком и грушейДобавляем сахар и ставим на огонь. Доводим до кипения и растворения сахара.
  • Компот из винограда с яблоком и грушейНаливаем сироп в банку и закатываем.
  • Компот из винограда с яблоком и грушейОбязательно перевернем заготовку и накроем ее чем-то теплым. Пусть остывает постепенно.

На заметку:

  • Для того чтобы аккуратно слить жидкость из банки с фруктами и ягодами, лучше всего использовать специальную капроновую крышку с дырочками для консервации.
  • В этот рецепт компота на зиму можно добавить другие фрукты по вкусу или заменить один ингредиент другим. Например, можно добавить сливу или персик.
  • Для усиления вкуса и цвета можно добавить в заготовку щепотку лимонной кислоты.
  • Виноград подойдет любого сорта, как белый, так и темных сортов. Но наиболее ароматным получится компот с добавлением винограда сорта «Изабелла».

Компот из винограда с яблоком и грушей

by the materials na-vilke.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх