Застолье

3 963 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Открытый пирог из слоеного теста с брынзой, черемшой и шпинатом

Открытый пирог из слоеного теста с брынзой, черемшой и шпинатом

Пирог с сыром и зеленью есть в кухне почти каждого уважающего себя народа, поэтому рецепт может иметь множество вариантов. Сегодня я выбрала очень простой и быстрый пирог из слоеного теста. В принципе, это довольно традиционный рецепт пирога с брынзой и шпинатом, но «изюминкой» стало добавление черемши, которая придала начинке нежный чесночный аромат.



Мне особенно нравятся отдельные кусочки соленого овечьего сыра, которые при остывании теряют эластичность, становятся более плотными и придают сочной, мягкой начинке интересную текстуру. Это если дождаться остывания пирога, конечно. У меня не получилось, хрустящий пирог из слоеного теста был съеден горячим, пока расплавленная брынза была восхитительно тягучей.

Ингредиенты на форму 20 см:


250 г слоеного теста
1 большой пучок черемши
1 пучок шпината
1 большая луковица
150 г овечьей брынзы
 1-2 ст.л. жирных домашних сливок
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый черный перец

Как приготовить открытый пирог с брынзой и зеленью


Зелень вымыть, крупно нарезать. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Брынзу нарезать небольшими кубиками или разломать на кусочки.

В сковороде разогреть масло, обжарить лук до полупрозрачности, добавить шпинат и черемшу, потушить около 5 минут.
Добавить половину брынзы, соль, перец и сливки, выключить огонь и перемешать.

Лучше всего использовать домашние жирные сливки. Как вариант – базарная сметана. Магазинная никак не подойдет, вкус и консистенция начинки будут совсем другими.

Форму смазать маслом, выложить слоеное тесто и сформировать невысокие бортики. Часто наколоть вилкой дно и бортики, чтобы тесто не вздувалось. Выложить начинку вровень с бортиками, сверху посыпать оставшейся брынзой.

Духовку разогреть до 200С, печь пирог до готовности, это займет около 15 минут.

Подавать пирог с черемшой, шпинатом и брынзой теплым или холодным.

Когда укладываю тесто в форму, всегда остаются обрезки, иногда довольно много. Они идут на печенье. Просто раскатать тесто в довольно толстый пласт, разрезать ножом на полоски, выложить на противень, смазать яйцом, посыпать крупной солью, перцем, пряностями (можно взять сухую смесь «Прованские травы», паприку, смесь карри или зиру) и выпекать около 10 минут. Можно даже положить их на тот же противень, где стоит форма с пирогом, только вынуть их нужно пораньше.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх