Последние комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить из свеклы — Рецепты Джейми Оливера
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОНО»… Рецепты эрзац-виски из самогона и спирта
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с маринованной говядиной и сладким перцем
  • Евгений И
    Ну, это просто блеск! Да с чайком, да с кофейком молотым из офисмаг - просто за ушами трещать будут. Мы сладости в се...Хвала кондитерам. Как вам торы ?
  • Евгений И
    Главное, что сахар и кофе не подделывают. Значит, будем жить. Мы в офисмаг и то, и другое всегда берём. Пока что не б...10 продуктов питания, которые чаще всего становятся подделками

Классический вариат приготовления салата «Селедка под шубой»

Ни один праздничный стол в России не обходится без салатов, хотя в классической русской кухне их не так и много. Но есть одно блюдо, которое без сомнения известно каждому любителю застолья. Это салат «шуба». Если быть более точным – «селедка под шубой». Почему «Шуба» Наверное, каждый когда-нибудь...

Черная икра: ТОП-10 фактов

Сегодня утром в редакции мы вдруг вспомнили о черной икре. Когда в последний раз ты ее видела? Вот и мы давненько! Да, действительно, черная икра хоть и считается очень диетическим продуктом, но рассчитана отнюдь не на диетический бюджет. Цена кусается, и далеко не каждый день можно позволить...

История создания и оригинальный рецепт салата «Цезарь» с грудкой курицы и вустерским соусом

Сегодня же на российском кулинарном Олимпе появился новый фаворит – салат «Цезарь». В наши дни это блюдо найдется в меню каждого кафе и ресторана, причем чаще всего это будет салат «Цезарь» с куриной грудкой. Немного о родословной Родиной салата считают Северную Америку, чем местные жители...

Кулинарная ценность пшеничных круп

Изысканный булгур с ореховым привкусом, нежный кус-кус и золотистая симолина – неоценимые подарки древних народов. Пшеничные крупы насыщают организм ценными веществами, дарят новые и неповторимые вкусовые ощущения. Пшеница – уникальный и ценный злак! Из золотистых колосков делают всевозможные крупы...

ТОП 5 полезных свойств чернослива

Мудрые продукты О полезных свойствах чернослива вспоминают, как правило, «когда припекло». Запор — едим чернослив, сердце шалит — то же самое. А специалисты советуют употреблять чернослив как можно чаще. Чем же полезна эта сушеная слива 1. Одно из самых эффективных средств для профилактики...

Топ-10 рецептов полезного завтрака


Какой завтрак самый полезный ? На этот вопрос ответили американские ученые. Тщательно изучив данный вопрос, они разработали 10 рецептов самых полезных завтраков.

1. На первом месте оказалась овсяная каша, в которую неплохо добавлять вместо сахара мед или какие-нибудь свежие ягоды...

Кулинарная азбука: битые пироги, битые пряники



Десерты – моя любимая кулинарная тема. А традиционные русские рецепты и вовсе повергают меня в состояние священного трепета. Сразу представляется русская изба, печь, ухват, самовар… Пряники и пироги – отдельная огромная тема для изучения, и было их много разных. Пряники сырцовые,...

Искусство сервировки стола: салфетки. Часть 2

Её величество Салфетка – она обязательный атрибут праздничного стола, свадебного банкета и изящное дополнение романтического ужина на двоих. Белоснежные и разноцветные, льняные и накрахмаленные хлопковые, вышивками и мережками, с изящным кольцом на талии и в виде небольших скульптур – все они имеют...

Вы не поверите, что едят знаменитости!



Не секрет, что звезды зачастую ведут себя странно, но чтобы настолько? Вы даже не представляете, какие невероятные вкусовые предпочтения демонстрируют некоторые из них. Знаете ли вы, что Барак Обама однажды съел змею? И это только верхушка айсберга!
Анжелина Джоли
@photo by...

Искусство сервировки стола: салфетки - 2 самых легких, но красивых способа оформления салфеток


Недавно в моей новой семье было большое застолье со зваными гостями, праздновали много и шумно. Будучи еще «зелененькой» хозяйкой, мне захотелось удивить родственников – не только что-то приготовить, но и красиво украсить стол. Хотелось что-нибудь новое, а не приевшиеся треугольники и зонтики...

Сумах - восточная приправа к мясу

У наших предков, строивших свою жизнь в отсутствие химического производства, тоже было желание красиво одеваться, а для этого сотканный материал нужно было не только сшить, но и окрасить. В рубиновый или глубокий фиолетовый цвет ткань можно было покрасить или баснословно дорогой природной краской -...

Кулинарная азбука: басман, бархес, бланкет

Сегодня мы погорим о выпечке, но не обычной, а о праздничной, царской и даже сакральной! Вам кажутся не знакомыми слова басман, бархес, бланкет? Однако вы не раз с ними встречались или хотя бы слышали. Что же скрывается на самом деле за этими названиями?

Как часто в русских сказках...

История о папайе



Одна опоссумиха как-то захотела попробовать папайю. Целый день она пыталась добраться до нее, но так и не смогла. Совсем вымотавшись, она успокоила себя: "Не буду есть я ее..."

А мы папайю будем есть, так как в ней содержатся такие витамины: А, В1, В2, В5, С, Д, калий,...

Кулинарная энциклопедия. Агар-агар

Агар-Агар (от малайского агар-агар — водоросли) — продукт (смесь полисахаридов агарозы и агаропектина), получаемый путем экстрагирования из красных и бурых водорослей (Gracilaria, Gelidium, Ceramium и др.), произрастающих в Белом море и Тихом океане, и образующий в водных растворах плотный студень...

Мужская радость - борщ и борщок



Путь к сердцу любого мужчины лежит через… борщ! Борщ это тот самый соблазн, перед которым не может устоять практически не один мужчина. Более того, борщ привязал мужчину к женщине на века. Рецептов борща огромное количество, практически столько же, сколько женщин, умеющих его...

Кулинарная азбука: ботанёц, бульбеня и бутеня

Далеко не всегда дорогой редкий деликатес или сложное блюдо из множества ингредиентов оказывается восхитительным блюдом. И наоборот, совершенно простое блюдо народной кухни, проверенное веками и поколениями может оказаться невероятно вкусным! К сожалению, множество таких блюд было забыто и исчезло...

Базилик - настоящая Царская Трава

Базилик - это однолетнее растение семейства яснотковых – настоящая Царская Трава, о чем говорит самое его название – базилик.



Родина базилика – Иран, Индия и другие тропические регионы Азии, где это растение используется в кулинарных и медицинских целях уже более 5000 лет....

История о карамболе



"Пятый угол", "старфрут", "звездное яблоко", "корнишон", а нам с вами ближе название "карамболь". Для меня карамбола напоминает вкус между яблоком и крыжовником. Подруга говорит, что вкус похож на огурец и крыжовник, запах напоминает ей жасмин. А некоторым кажется, что вкус напоминает...

Водоросли Вакаме – здоровье со дна морского

На нашей планете существует очень большое количество морских водорослей. Есть среди них агрессивные бурые водоросли. Вакаме либо Ундария перистая относятся к таким. Эти водоросли достаточно быстро разрастаются и не дают возможности другим морским водорослям существовать, засоряют пляжи. Не смотря...
Загружается...

Популярное

))}
Loading...
наверх